Карта сайта
18 октября 2017, 15:48

Реализацию двух партпроектов обсудили на заседании Регполитсовета 

Президиум Регионального Политсовета «Единой России» сегодня подвел итоги регионального проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь» и обсудил завершающий этап работ по благоустройству дворов проекта «Городская среда»

В этом году партпроект «Городская среда» реализуется в Волгограде и моногородах Фролово и Михайловка. С докладом о текущем состоянии дел по благоустройству дворовых территорий в областном центре выступил замглавы городской администрации Олег Тетерятник.

Он напомнил, что объем денежных средств, выделенных на реализацию партпроекта в Волгограде, составляет 448 млн рублей. Субсидия предполагает обновление 41 двора и 2 общественных территорий.

По итогам конкурсных процедур образовалась экономия средств. Это позволило включить в партпроект еще 2 придомовых территории. В рамках «Городской среды» будет установлено более 757 светоточек, 700 единиц малых архитектурных форм, из них – 49 детских игровых комплексов.

«На сегодняшний день контракты по всем работам заключены. В реализации находятся все 43 дворовые территории. В полном объеме сегодня выполнены работы по обновлению твердого покрытия в 30 территорий. На 32 завершены в работы по установке детских игровых комплексов, в 21 – по установке иных малых архитектурных форм, в 25 – по ограждению», - сообщил Олег Тетерятник.

В некоторых дворах Волгограда работы по установке освещения и ремонту твердого покрытия отстают по срокам. Эта ситуация – результат задержки даты начала работ. Подрядные организации не смогли вовремя ввести на обустраиваемую территорию тяжелую технику, поскольку дворы были заставлены автомобилями. Согласно условиям договоров с подрядчиками, работы будут завершены в полном объеме к 1 декабря.

Первый двор в Центральном районе, благоустроенный в рамках партпроекта, уже открыт. Совсем скоро дворовые праздники пройдут и в других городских придомовых территориях.

Поделился опытом реализации «Городской среды» и присутствующий на заседании Президиума глава городского округа город Фролово, Секретарь городского МО «Единой Росси» Василий Данков. В моногороде в рамках проекта благоустраиваются 3 дворовых территории и 2 общественных пространства. Торжественная церемония открытия одного двора состоялась 13 октября. Еще два откроют до конца текущей недели.

«1 ноября проект будет завершен, - рассказал Василий Данков. – Произведен ремонт входных групп, установка малых архитектурных форм и монтаж освещения. У нас был реализован комплексный подход: работы в дворовых и общественных территориях велись с привязкой к тем мероприятиям, которые уже проведены в рамках губернаторского гранта. Проект полезный - видна отдача, виден здравый подход. «Городская среда» несет в себе реальный улучшения».

Позитивный опыт благоустройства Фролово отметил вице-губернатор Волгоградской области Александр Блошкин.

«Как позитивный пример решения многих вопросов можно привести город Фролово. Нужно посмотреть, как там применяется комплексный подход, как используются не только бюджетные, но и внебюджетные средства. Город Фролово – маленький, в нем всего 40 тысяч человек. За последние годы там строятся храмы, гимназии, культурно-спортивной центр, открыт памятник «Нефтяникам». За последние годы меценаты вложили в город около 600 млн рублей», - подчеркнул он.

Так, следующее заседание Президиума регполитсовета было решено сделать выездным и провести его во Фролово.

Все работы, иницированные «Городской средой», находятся на финальной стадии.  В связи с этим Секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков предложил усилить партийный контроль за качеством и сроками их выполнения, чаще проводить инспекционные выезды и встречи с жителями. Региональному координатору «Городской среды» Алексею Васину также было поручено поддержать благоустройство озеленительной акцией «Наше дерево», предполагающей совместную с жителями высадку саженцев в благоустроенных дворах. Члены Президиума единогласно поддержали решение.

Следующим вопросом повестки стало подведение итогов первого этапа уникального патриотического проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь».

«Для участия в региональном партпроекте 45 местных отделений «Единой России» подготовили 1117 конкурсных работ различной тематики, - рассказала координатор регионального партпроекта Мария Киселева. - За представленные к участию в проекте фотогалереи, видеоролики и презентации отдали свои голоса более 124 тысяч человек». На сегодняшний день подведены итоги и определены 3 призовые места в каждом местном отделении - участнике проекта. Приняты заседанием и списки победителей районного этапа проекта.

Координатор проекта отметила, что в Суровикинском местном отделении сложилась особая ситуация. Здесь две работы-участницы проекта – «Наш край родной – Ближнеосиновский» и «Качалин – любовь моя» - набрали практически равное количество голосов. По решению Президиума проекты разделят первое место. Итоговый перечень финалистов размещен на одноименном сайте партпроекта «#ЖивуЛюблюГоржусь». 

Ссылка для блогов