Карта сайта
17 октября 2017, 16:32

Работа над культурными проектами «Единой России» в регионе будет продолжена

Партия ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году. Реализация партпроектов «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям» будет продолжена

«Для «Единой России» сегодня очень важно собраться вместе с избирателями и представителями регионов, профессионального сообщества для того, чтобы обсудить работу над проектом бюджета ко второму чтению. Мы работали в рамках нулевых чтений и некоторые наши приоритетные направления в первом чтении к проекту бюджета 2018 года уже учтены, но это не окончательный вариант. Ко второму чтению мы должны отследить, чтобы все приоритеты Партии, над которыми мы работали в этом году, были учтены в последующие годы», – заявила федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Ольга Казакова.

Парламентарий сообщила, что в проекте бюджета на 2018 год уже предусмотрено федеральное финансирование «Местного дома культуры» в объеме не менее, чем в 2017 году.

В поддержку продолжения работы над проектом высказался и его координатор в Волгоградской области Александр Осипов.

«Большинство сельских домов культуры в нашем регионе десятилетиями не видело финансирования. Обветшалые здания, холодные зрительные залы и неудобные кресла, старая аппаратура – сложно поддерживать творческую искру глубинки в подобных условиях. Партпроект «Местный дом культуры» стал стимулом к развитию потенциала сельских ДК, больших и малых, детских и взрослых творческих коллективов», - считает он.  

Работы по обновлению материально-технической базы 37 ДК подходят к завершению. Уже на этой неделе состоятся первые отчетные концерты местных деятелей культуры в обустроенных залах и с использованием современной техники. В половине учреждений финальные торжества пройдут до конца октября.

«Финансирование в этом году составило 21 млн рублей. На средства партпроекта в зрительных залах обновлены кресла, закуплено звуковое и световое оборудование, приобретены костюмы и декорации для творческих коллективов. Помощь «Местного дома культуры» - необходима. Проект нужно продлить на следующие годы», - подчеркнул Александр Осипов.

Вместе с «Местным домом культуры» в Волгоградскую область пришел и проект «Театры малых городов».

Результатом участия Камышинского драматического театра в партпроекте стала постановка по пьесе Евгения Шварца «Дракон». Средства, выделенные «Единой Россией» помогли создать комфортные условия как для зрителей, так и для актеров. Здесь установлены пластиковые окна, автоматическая система пожаротушения, закуплено звуковое и световое оборудование. Декорации, костюмы, гонорары – средства на эти нужды также выделены партпроектом «Театры малых городов».

Познакомились с постановкой участника партпроекта - кукольного театра «Волшебный фонарь и юные зрители Калача-на-Дону. Премьерный показ «Каши их топора» посетила федеральный координатор проекта Оксана Бондарь.

«Единая Россия» привнесла в жизнь театров импульс творческого развития. Финансовое подспорье театральных учреждений позволяет разнообразить культурную жизнь в малых городах», - считает региональный координатор проекта Василий Данков.

Совсем недавно в регионе приступили к реализации нового проекта «Единой России» «Театры – детям». По словам председателя федерального общественного совета партпроекта Сергея Безрукова, детские театры нуждаются в господдержке, так как стоимость билетов на детские спектакли гораздо ниже, чем на постановки в профессиональных взрослых театрах.

«Поэтому, конечно, без финансовой поддержки невозможно развивать детские театры. Я надеюсь, что в бюджете следующего года этот проект будет поддержан», - сказал он.

Координатор партпроекта в Волгоградской области Андрей Гимбатов с мнением коллеги согласен.

«Сохранение и развитие детских театров – вопрос принципиальный. Такие учреждения культуры призваны не просто скрасить досуг горожан и развлечь юное поколение, но и внести вполне конкретный вклад в становление детской личности. Они учат понимать справедливость, видеть прекрасное, прививают добрые ценности», - сказал он.

Укрепление материально-технической базы детских театров и театров кукол позволит качественно обновить их репертуар.

Отметим, что проекты «Единой России» в сферы культуры стали ключевой темой партийного форума «Культура – национальный приоритет». Здесь принято решение о необходимости продолжения работы этих проектов и увеличения уровня их финансирования в 2018 году.

Ссылка для блогов