31 января 2017, 17:25

Ирина Гусева: «Прием граждан – всегда индикатор выявления «болевых точек»

В течение почти двух часов первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева совместно с депутатом городской Думы Ириной Фоминой общалась с тракторозаводцами.

Спектр вопросов, с которыми обращались жители,  – самый разнообразный: от предоставления льгот, в том числе семей с детьми-инвалидами, и заканчивая строительством социально значимых учреждений в районе.

Наталья Карагичева, мама ребенка - инвалида с детства,  обратилась  с просьбой пересмотра правил размещения мамы и ребенка в московских клиниках. Женщина поделилась трудностями, с которыми сталкивается в повседневной жизни, отметив, что проблем у каждой мамы ребёнка-инвалида очень много – на каждом шагу, а со временем их становится все больше и больше.

Ирина Гусева  пообещала  детально  разобраться  в  ситуации  и  заверила, что безвыходных ситуаций не бывает, «если есть хотя бы одна возможность из тысячи – я буду работать над этим вопросом».

Помимо прочих вопросов на приеме были обращения граждан по строительству нового бассейна в районе, школы в поселке ГЭС, проведению ремонта районном доме культуры. По каждому конкретному обращению Ирина Гусева дала все необходимые разъяснения.  Те проблемные вопросы, которые не удалось решить на месте, взяты на контроль, а заявителям даны все необходимые консультации.

Подводя итоги приема, Ирина Гусева отметила: «Прием граждан –своеобразный индикатор выявления «болевых точек», которые и определяют вектор дальнейшей работы.  Общаясь с людьми, мы, депутаты, можем увидеть реальную картину их жизни».

В этот же день Ирина Гусева посетила первичную ветеранскую организацию поселка ГЭС.

«Для меня большая честь одной из первых поздравить вас, дорогие ветераны, с великим праздником – Победы под Сталинградом, – обратилась к ветеранам депутат Государственной Думы. - Низкий вам поклон за то, что каждый из вас в страшные годы войны отдал лучшие молодые годы,  не думая о себе, здоровье, не щадя своей жизни, чтобы мы могли жить под мирным небом, создавать семьи, воспитывать детей,   радоваться каждому новому дню. От чистого сердца желаю долголетия, крепкого здоровья и мирного неба над головой».

На встрече за чашкой чая, в душевной обстановке говорили о военных буднях, про жизнь после войны,  про здоровье, о житейских трудностях, с которыми ветераны сталкиваются в повседневной жизни. Были затронуты как  общегосударственные темы — в части экономики, повышения пенсий, проблем в сфере ЖКХ, так и локальные — по доступности общественных пространств для пожилых людей и инвалидов, благоустройству и развитию района. Также были намечены перспективы дальнейшего сотрудничества и обсужден ряд имеющихся проблемных вопросов.