Карта сайта
24 января 2017, 18:01

Комитет Госдумы поддержал законопроект, регулирующий работу внеуличного транспорта

Документ направлен на повышение качества оказания транспортных услуг населению в связи с ускоренными темпами автомобилизации в крупных российских городах

Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, регулирующий работу внеуличного транспорта, к которому относятся метро, монорельс, фуникулеры, сообщает ТАСС.

Инициативой кабинета министров регулируются гражданско-правовые отношения, возникающие, с одной стороны, между пассажирами и метрополитеном, с другой стороны, между заказчиком и исполнителем транспортного обслуживания. Проектом закона также предусматривается разработка на федеральном уровне типовых правил технической эксплуатации для каждого вида внеуличного транспорта.

По словам авторов, законопроект направлен на повышение качества оказания транспортных услуг населению в связи с ускоренными темпами автомобилизации в крупных российских городах. Перспективными являются проекты интеграции транспортных возможностей метрополитена, железнодорожного транспорта, других видов внеуличного транспорта для организации пассажирских перевозок внутри поселений и агломераций, говорится в пояснительной записке.

Совершенствование работы внеуличного транспорта позволит разгрузить автомобильные дороги, обеспечить ритмичность и комфорт перевозок, уверены разработчики.

Председатель профильного думского комитета Евгений Москвичев ранее выступал за скорейшее принятие закона о внеуличном транспорте, который, по его словам, в том числе призван повысить эффективность метрополитенов и монорельсовых систем. Как отмечал парламентарий, данный законопроект имеет большую социальную значимость, поскольку определяет правила перевозки пассажиров на всем внеуличном транспорте, которым ежегодно пользуются более 3 млрд пассажиров.

Ссылка для блогов