Карта сайта
23 августа 2016, 19:21

Стратегические приоритеты Волгоградской области обсудили на семинаре-совещании «Единой России»

22 августа в Волгограде состоялся областной семинар «Единой России» «Волгоградская область: Стратегические приоритеты». Форум, организованный региональным отделением партии «Единая Россия», стал не просто площадкой для дискуссий. Ему предшествовала огромная кропотливая работа партийных штабов по всей области, позволившая включить в повестку дня актуальные вопросы и предложения от жителей Волгоградской области
Всего в семинаре-совещании приняли участие свыше 250 человек со всех муниципальных образований области – активисты и сторонники партии, руководители местных отделений «Единой России», представители общественных организаций, эксперты, кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия» в Государственную думу VII созыва от Волгоградской области. В итоговой части семинара прошла встреча участников с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным и губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
 
Основная задача мероприятия -  эффективная реализация долгосрочной стратегии развития региона «Движение только вперёд». Стратегия представлена губернатором и принята в июле 2016 года на расширенном политсовете партии, как программа главных задач для будущих депутатов, которые будут отстаивать интересы региона в высшем законодательном органе страны.
 
Делегаты работали на шести секциях: «Инфраструктурные проекты: дороги, транспорт, ЖКХ, сети», «Развитие агропромышленного комплекса, импортозамещение», «Поддержка материнства и детства», «Благоустройство и комплексное развитие территорий», «Государственная поддержка и привлечение инвестиций в промышленность и сельское хозяйство», «Бюджетная стабилизация, наведение порядка». Модераторами секций выступили кандидаты в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия».  Вместе с партией региону удалось вернуть доверие жителей и федерального центра. Благодаря эффективной работе регион получает господдержку, которая необходима для решения проблем, накопленных в области десятилетиями. В ходе работы секций обсуждался опыт уже выполненных проектов, сформированы программные поручения для кандидатов от каждой территории. Таким образом, «Единая Россия» зафиксировала конкретные задачи регионального уровня, которые будут решаться уже на уровне федерального собрания.
 
Лейтмотивом всего мероприятия стали слова Президента Владимира Путина: «Не давать пустых обещаний». Уже достигнутые результаты реализации стратегии «Движение только вперед» были рассмотрены на примерах выполнения инфраструктурных проектов в областной столице. Участники из области осмотрели новые дорожные сети областной столицы,  новый терминал аэропорта, строящийся стадион, берегоукрепление и другие объекты. Приоритетное выполнение именно этих работ было обозначено в комплексной программе развития региона, подготовленной губернатором Бочаровым и партией «Единая Россия» два года назад.
 
Реализацию партийных проектов лично проверил первый замглавы Администрации Президента России Вячеслав Володин вместе с губернатором Андреем Бочаровым. Они проинспектировали первые результаты реализации проекта «Наш двор – наш дом», на примере дворовой территории в Дзержинском районе, которая одной из первых стала участником данной программы. Территория включает сразу несколько многоэтажек (ул. Землячки, 74а; ул. Космонавтов, 45, 45а, 47/1, 49), в которых проживают сотни семей. По партийному проекту в этих дворах  уже установлены качели, карусели и лавочки, рабочие меняют бордюрные камни, предстоит укладка нового асфальта.  При поддержке Володина  работы по такому нужному городу проекту начались уже в 2016 году.  В рамках первого этапа проекта «Наш двор – наш дом» в 58 дворах установят детские игровые и спортивные городки. Здесь будет обновлено асфальтовое покрытие проезжей части и пешеходных зон, появится новое освещение, будут оборудованы места для парковки автомобилей. Более того, как сообщил Володин на встрече с участниками семинара проект по устройству детских площадок будет работать во всех районах области.  Реализуется важнейший федеральный проект «Единой России» по обновлению автопарка службы. До 9 сентября поступят 22 новые кареты «скорой помощи» класса «В» и один реанимобиль. Еще 20 «скорых» поступят в регион в рамках второго этапа проекта, намеченного на октябрь – об этом также сообщил Вячеслав Володин. Волгоградская область входит в тройку основных получателей машин по партийному проекту «Школьный автобус» - уже в этом году школы региона получат 86 единиц современного транспорта.
 
По словам председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной думы Анны Кувычко, - она выступила модератором секции «Поддержка материнства и детства», - работа с людьми говорит о главном – стратегические приоритеты стратегии «Движение только вперед» выбраны верно.
 
- Наши коллеги федерального уровня предлагают нам проработать вопрос государственной поддержки строительства муниципального жилья. В будущем оно может предоставляться в аренду молодым семьям. Также одной из тем стала выработка механизма снижения ипотечной ставки для молодых семей до 8% годовых. На мой взгляд, это очень разумное предложение и будет действенной мерой поддержки материнства и детства, - уверена Анна Кувычко.
 
Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев в своем выступлении отдельно остановился на наказах от жителей Волгоградской области, полученных в ходе встреч в муниципалитетах региона.
 
- Сегодня в некоторых районах области есть населенные пункты, где проживает полторы тысячи человек и при этом нет дороги с круглогодичным сообщением. Конечно, за год эти проблемы не решить. Но партия должна подготовить программу на ближайшие 3-4 лет по развитию дорожной сети региона. Другая сторона этого же вопроса - в каждое село, каждую деревню должен регулярно ходить автобус. В 2017  году нужно будет подготовить серьезную комплексную программу по развитию пассажирских перевозок в Волгоградской области. Наша с вами задача сформировать единую команду, которая смогла бы решать все те вопросы, которые ставят перед нами жители, в том числе и на федеральном уровне, – подчеркнул Евгений Москвичев.
 
Таким образом, семинар стал накопителем замечаний и предложений для включения в будущую работу депутатов Государственной думы РФ партии «Единая Россия» от Волгоградской области. Так, одним из наказов кандидатам в депутаты стало расширение проекта «Наш двор – наш дом» на другие муниципальные образования региона.
 
По итогам заседания, участники семинара определили конкретные задачи по каждому из приоритетных направлений стратегии, работать над которыми вместе с губернатором предстоит будущим депутатами Государственной Думы от «Единой России».
Ссылка для блогов