9 февраля 2016, 14:25

Волгоградские партийцы сформировали оргкомитет по проведению единого дня голосования

Фото: volgograd.er.ru
Также партийцы определились с кандидатурой на должность председателя регионального оргкомитета

Волгоградские партийцы на заседании политсовета во вторник, 9 февраля, рассмотрели вопрос формирования регионального организационного комитета, который будет заниматься проведением предварительного партийного голосования и опираться в своей работе на Положение и его регламент, которые были утверждены 6 февраля на Съезде партии «Единая Россия».

Отметим, что согласно п. 1.9 Положения о порядке проведения предварительного голосования в регионах  с численностью избирателей от 1 до 3 млн состав регионального оргкомитета должен быть в количестве 15 человек. В связи с этим, региональному политсовету был предложен на рассмотрение состав регионального организационного комитета, в который вошли представители от общественных организаций, средств массовой информации, контрольно-ревизионной комиссии, совета сторонников, «Молодой гвардии».

Члены политсовета с предложенными кандидатурами согласились.

- сторонник Партии, Председатель Регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия»  Александр Аникин

- член Партии, Руководитель Фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе, Руководитель Общественной приемной Председателя Партии  Д.А. Медведева в г. Волжском Надежда Бояркина

- член Партии, Руководитель Фракции «Единая Россия» в Волгоградской городской Думе Алексей Волоцков

- член Партии, исполнительный секретарь  Общественной палаты Волгоградской области V созыва Анатолий Вырщиков

- член Партии, Председатель Общественной палаты Волгоградской области V созыва, Заместитель председателя территориального объединения организаций профсоюзов Волгоградской области «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» Татьяна Гензе

- член Партии, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков

- беспартийный, директор Бюро «Интерфакс-Юг» Владимир Захаров

- член Партии, Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Владлен Колесников

- член Партии, заместитель Секретаря Волгоградского Регионального Отделения Партии, Волгоградская областная Дума, комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, председатель комитета Анна Кувычко

- беспартийная, заместитель директора Филиала Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» / Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Волгоград - ТРВ»  Оксана Маргиани

- член Партии, Председатель Правления Волгоградского регионального отделения ООО «Союз Пенсионеров России» Виктор Подлесных

- член Партии, Руководитель штаба Волгоградского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России»  Василий Селезнёв

- член Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Семененко

- беспартийный, сопредседатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»  Андрей Сукачёв

- член Партии, Волгоградский Региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия», заместитель руководителя – начальник отдела организационной работы  Алексей Шабельский

После чего партийцы избрали председателя оргкомитета. Кандидатура Сергея Горнякова на должность председателя была поддержана единогласно. Тем не менее, она должна пройти процедуру согласования в федеральном оргкомитете, как и список членов оргкомитета. Соответствующее решение политсовета в ближайшее время будет направлено на утверждение в Москву.

Следующий шаг волгоградских партийцев -  проведение первого заседания оргкомитета, на котором будет обсужден ряд организационных вопросов по проведению партийного голосования.

Отметим, что Единый день предварительного голосования «Единой России» состоится 22 мая 2016 года.

Заявки на участие в процедуре партийного голосования региональное отделение планирует принимать с 15 февраля по 10 апреля.

Ключевые слова: ПГ