Карта сайта
3 июля 2015, 09:54

Волгоградские ветераны посетили Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь

Фото: volgograd.er.ru
Фото: volgograd.er.ru
Поездка организована при поддержке депутата фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Александра Осипова и по инициативе активистов Советского местного отделения Партии

Актив Совета ветеранов Советского района Волгограда и общественной организации «Дети военного Сталинграда» в четверг, 2 июля, посетили Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь, расположенного в г. Серафимович.

Для ветеранов войны была организована ознакомительная экскурсия, в ходе которой они узнали историю возникновения монастыря, почтили память защитников Отечества погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, прикоснулись к Главной святыне монастыря каменной плите, на которой оставлены отпечатки рук и ног основательницы монастыря игумении Арсеньи. По преданию, игуменья Арсенья молилась на нём, и ей явилась Матерь Божья. Монахини монастыря настаивают на том, что на камне отпечатки рук и ног оставила Богородица.

«Мы очень рады, что представилась возможность посетить такое уникальное место, тем более, что в 1937 году еще пионером я прибывал здесь в пионерском лагере и участвовал во встречи с Александром Серафимовичем и теперь благодаря этой поездке я вижу как тут все изменилось в лучшую сторону», - рассказал volgograd.er.ru участник Великой Отечественной войны Василий Павлович Мелихов.

Поездка прошла в рамках мероприятий приуроченных к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организована по инициативе Советского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и при поддержке депутата фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Александра Осипова.

 

Ссылка для блогов