Карта сайта
6 ноября 2015, 13:58

«Гражданский университет» начинает подготовку бойцов политического фронта

Фото: volgograd.er.ru
Фото: volgograd.er.ru
«Единая Россия» в рамках партпроекта запускает программу «Кандидат», которая будет функционировать уже с 1 декабря

Выборы 2016 года пройдут в качественно новой ситуации, считает координатор партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет», председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. В новых условиях предстоит работать и «Гражданскому университету», отметил он на селекторном совещании на тему «Развитие кадрового потенциала партийного проекта» в пятницу, 6 ноября.

«Новизна, во-первых, в том, что вновь появляются одномандатные округа, и это значит, что «Единой России» нужно выставить 225 кандидатов, которые будут отобраны через предварительное голосование. Среда при этом конкурентная - в соответствии с законом уже 14 политических партий имеют право на выставление своих федеральных списков и кандидатов во всех одномандатных округах. Мы исходим из того, что и по федеральным спискам, и по одномандатным округам будет не меньше 14 кандидатов. Это будет самая конкурентная борьба за всю историю выборов», - пояснил Никонов.

«Единая Россия» запускает программу «Кандидат», которая будет функционировать уже с 1 декабря, напомнил координатор партпроекта. Каждый желающий избираться в Госдуму должен будет зарегистрироваться на федеральном сайте «Кандидат». Следующий этап, связанный с официальной регистрацией кандидатов, состоится в феврале. Дата общефедерального предварительного партийного голосования – 22 мая 2016 года.

«Гражданский университет» берет на себя работу по отбору и обучению кандидатов. Через партпроект будет вестись психологическая подготовка, обучение публичной деятельности и участию в дебатах по программам лидерства. В то же время, задача проекта – выявить тех, кто серьезно настроен на участие в выборах. Те кандидаты, которые пройдут голосование в одномандатных округах, пройдут через федеральный «Гражданский университет», - объяснил Никонов.

Он добавил, что сегодня программа «Кандидат» находится в стадии финального согласования. Она будет состоять из двух частей: пособий для самостоятельного изучения (текстовых пособий, видео- и аудиолекций) и системы очных занятий, на которых кандидатов будут готовить к дебатам.

По мнению регионального координатора партийного проекта «Гражданский университет» на территории Волгоградской области, депутата облдумы Ивана Мордвинцева, программа «Кандидат» станет отличной площадкой для людей, которые планируют принять участие в предварительном голосовании 22 мая 2016 года.

«Партийная школа – это позитивная тенденция, полезная наработка, которая может пойти во благо нашим членам партии и повысить уровень знаний. Причём учеба будет вестись с привлечением преподавателей и федеральных экспертов, которые будут специально выезжать в регионы для проведения совместного мероприятия», - отметил Мордвинцев.

Ссылка для блогов