5 октября 2015, 10:05

«Фабрика знаний» собрала активную молодежь

В Волгоградской области прошел молодежный образовательный форум «Фабрика знаний»

При поддержке местного отделения «Единой России» в Михайловке состоялся молодежный образовательный форум «Фабрика знаний», направленный на развитие молодежной политики и обучение молодежи социальному проектированию.

В рамках форума был организован комплекс образовательных мероприятий, мастер-классов, семинаров и лекций, направленных на выявление и обучение лучших представителей молодежи городского округа, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, гражданскими инициативами, искусством, творчеством, средствами массовой информации, самоуправлением, эффективными решениями социальных, культурных проблем в обществе.

Форум состоял из секций, на одной из которых выступили МГЕР. Они презентовали ряд проектов: «Школа Молодого Депутата», «Герои Нашего Времени», «Дневник Ветерана: Наследники непридуманной истории», федеральные проекты «Зачёт» и «Медиа Гвардия».

Как отметил и.о. руководителя Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев, «на форуме «Фабрика знаний» организаторы поставили целью научить молодежь области создавать социальные проекты. «На муниципальном уровне тяжело получить информацию о том, как грамотно оформить проект, чтобы на федеральном уровне он был по-настоящему конкурентоспособным. Молодогвардейцы и администрация города Михайловка выступают за продвинутые образовательные процессы, таковым и является формат проведения форумов», - сказал он.

«Проведение регионального форума – это огромный толчок в развитии молодежной политики региона. Молодежь нашей области получила знания, которые им пригодятся в дальнейшем при подготовке собственных проектов.  Всем, кто принял участие в первой смене форума, удалось повысить свой уровень знаний либо обзавестись новыми друзьями. Опыт проведения Фабрики знаний пойдет на подготовку новых региональных и муниципальных форумов!», - считает организатор форума, Руководитель Михайловского местного отделения МГЕР Александр Федяев.

Форум также посетили депутаты облдумы Владимир Плотников, Иван Мордвинцев, Николай Свиридов, которые приняли участие в панельной дискуссии совместного с секретарем Михайловского местного отделения партии Ильей Денисовым и главой городского округа город Михайловка Надеждой Ефименко. Участники задавали вопросы гостям, охватывающие все сферы их жизни.

«Форум прошел отлично, я рад, что в нашем округе есть молодые и активные ребята, которые хотят узнавать что-то новое, учится, идти вперед и достигать своих целей. Ребята готовы помогать нам, а мы им, форум очень сплотил ребят, они узнали много нового для себя. Естественно работа на этом не закончится, мы обменялись все контактами, и всем жалеющим будем помогать реализовать свои идеи, будем писать проекты вместе, будем учить их. Ведь наша главная цель - это идти только впЕРед», - уверен секретарь Михайловского местного отделения Партии Илья Денисов.

Напомним, что с 3 по 4 октября на базе ДОЛ «Ленинец» городского округа город Михайловка Волгоградской области состоялся молодежный образовательный форум «Фабрика знаний».  Уникальная методическая и технологическая площадка создана для того, чтобы готовить  молодёжный актив для участия в ключевых событиях, проектах, акциях по реализации государственной молодежной политики на территории региона.