20 августа 2012, 09:31

В Волгограде прозвучит сирена

23 августа 1942 года – самая скорбная дата в истории Сталинграда. В этот день 70 лет назад в 16 часов 18 минут по московскому времени город был подвергнут бомбардировке

За несколько часов немецко-фашистская авиация превратили  город  в руины. Погибло свыше 40 тыс. мирных жителей, более 60 тыс. было ранено и искалечено.

23 августа в Волгограде в 16:00 на ул. Чуйкова, около памятника мирным жителям Сталинграда, погибшим во время бомбежек, по инициативе члена Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрея Горбанова состоится траурный митинг, в память о погибших и в честь выживших в битве на Волге

В мероприятии примут участие ветераны Сталинградской битвы, члены общественных организаций, молодежные патриотические клубы, сторонники партии «Единая Россия», жители города-героя.

В рамках митинга в 16 часов 18 минут состоится флеш-моб: по всему городу прозвучат тревожная сирена и автомобильные гудки автотранспортных средств.

«Семьдесят лет назад мирные жители Сталинграда узнали, что такое война. Но неожиданностью и вероломность нападения вражеской авиации они не были сломлены. С самоотверженностью и героизмом они встали на защиту родной земли, с уверенностью, что Сталинград выстоит и остановит врага.

Ежегодно в нашем городе проходят памятные мероприятия, на которых мы выражаем благодарность и отдаем дань уважения защитникам Сталинграда. В преддверии 70-й годовщины победы в Сталинградской битве мы решили вспомнить тех, кому обязаны жизнью на земле. В 16 часов 18 минут под гул сирен мы склоним голову и минутой молчания почтим наших предков, которые выстояли, чтобы жили мы», сказал Андрей Горбанов.

Он также отметил, что эта акция даст старт проведению ряда мероприятий сторонников Партии «Единая Россия», приуроченных к празднованию 70-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.