Карта сайта
17 августа 2012, 10:12

Молодогвардейцы изберут новое руководство на съезде

Молодогвардейцам предстоит избрать новый состав руководящих органов организации, внесены изменения в устав

V съезд «Молодой Гвардии Единой России» состоится в пятницу, 17 августа, в Липецкой области в последний день работы федерального образовательного форума «Гвардейск». В работе съезда примут участие 186 делегатов – по два от каждого региона Российской Федерации, а также члены высших руководящих органов организации, которым предстоит избрать новый состав высших руководящих органов «Молодой Гвардии».

«Мы ожидаем обновление руководящего состава «Молодой Гвардии». Также будут внесены изменения в устав, по которому будет жить организация как минимум, следующие два года до нового съезда. Кроме того, мы хотим рассказать делегатам съезда, о наших стратегических планах и, мы надеемся, что это видение будет поддержано регионами», - сообщил председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Максим Руднев в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

Как рассказал сопредседатель Координационного совета МГЕР Артем Туров, состав руководящих органов «Молодой Гвардии» будет выбран делегатами съезда путем тайного голосования на альтернативной основе, посредством КОИБов (Комплексов обработки избирательных бюллетеней).

В работе съезда примут участие не только не только активисты МГЕР, но и представители руководства партии «Единая Россия». Так, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов намерен выступить с рядом предложений по реформированию молодежной организации «Единой России».

Накануне съезда он отметил, что в «Молодой Гвардии» шла острая дискуссия о том, как должна развиваться организация, чтобы и дальше оставаться на острие политической повестки. «Прозвучало очень много интересных идей», - сказал он.

Секретарь Генсовета «Единой России» напомнил, что в руководство партийных организаций на местах приходят новые люди со своей точкой зрения, позицией. Почти в трети первичных организаций, где состоялись выборы, были избраны новые руководители. «Считаю, что наша молодежная организация должна не только взять на вооружение этот опыт, но и пойти еще дальше, выступить инициатором и опробовать у себя самые современные подходы к организации работы. Об этом будем говорить и на съезде и на дискуссионных площадках. Думаю, на съезде МГЕР будут приняты очень важные решения, которые станут новым шагом в развитии нашей молодежной организации», - подчеркнул Неверов.

По мнению координатора патриотической платформы Партии Ирины Яровой,«Молодая Гвардия» должна быть в авангарде  патриотизма действия. «Главной отличительной особенностью молодежной организации «Единой России» должны быть проекты, инициативы, конкретные дела, - считает она. - Патриотическая платформа партии готова вместе с молодогвардейцами их инициировать и реализовывать. Об этом и будет вестись разговор на съезде в Липецкой области».

Ссылка для блогов