Карта сайта
15 августа 2012, 13:13

В Волжском прошли малые олимпийские игры «Чайки»

Минувшие выходные были особыми в жизни всего спортивного мира. В субботу, 11 августа, наша страна праздновала День физкультурника, а в воскресенье, 12 августа, в Лондоне завершилась Олимпиада – 2012

 

 К этим событиям в оздоровительном лагере «Чайка», что располагается в Среднеахтубинском районе, приурочили собственное мероприятие. Здесь провели малые спортивные олимпийские игры среди отдыхающих детей. С победой ребят приехал поздравить заместитель секретаря Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Осьмаков.

Лагерь «Чайка» –  одно из старейший учреждений не только Волжского, но и Волгоградской области, которые призваны организовывать  загородный отдых детей в летние каникулы. В следующем году он будет праздновать свой полувековой юбилей. К этому событию уже начали готовиться. По задумке руководства, при входе в лагерь будет благоустроен парк, который украсят четыре фонтана. Приезжающие сразу замечают царящий здесь порядок.

«Детям необходим организованный отдых, –  отметил  депутат Волгоградской областной Думы Владимир Осьмаков. –  Очень важно, что сегодня на безвозмездной основе в загородных лагерях могут отдыхать ребята из социально-незащищённых семей. Затраты идут из областного бюджета. Только в Волжском такой возможностью воспользовались более 100 девчонок и мальчишек».

В четвёртой, последней смене в муниципальном лагере «Чайка» отдыхают 250 детей. Всего же за это лето здесь смогли провести часть своих каникул более тысячи мальчишек и девчонок из города-спутника. И скучать им не приходилось. Особое внимание отведено спорту. Профильные отряды работали в каждой смене, но в спортивных состязаниях педагоги задействовали абсолютно всех отдыхающих. 6 августа у четвёртой смены состоялся заезд, а на следующий день в ногу со временем произошло открытие малых олимпийских игр. Ребята участвовали в соревнованиях по шашкам, шахматам, теннису, пионерболу, футболу, плаванию, а также в весёлых стартах и лёгкоатлетической эстафете. Призёры определялись в личных и командных первенствах. Итоги подвели в День физкультурника. На торжественной линейке от себя лично и от имени первого заместителя председателя Волгоградской областной Думы Виталия Лихачева победителей и всех отдыхающих школьников приветствовал Владимир Осьмаков. Он похвалил ребят за активность, поздравил победителей командных соревнований, вручив заслуженные кубки за 1 место в соревнованиях по футболу, пионерболу, легкой атлетике и в эстафетах, пожелал девчонкам и мальчишкам дальнейших успехов, а также передал директору лагеря подарки, конечно спортивные инвентарь: мячи, ракетки для игры в теннис, бадминтон, а также наборы для юных боксёров.

«У нас сегодня достаточно сложное положение, поэтому помощь и поддержка областных депутатов для нас важна как никогда, – делится с директор МБУ «Детский загородный оздоровительный лагерь «Чайка» Марина Маньшина. Теперь наши дети смогут ещё больше времени уделять спорту, а значит, сделают правильный выбор в пользу здорового образа жизни».

Правильный выбор уже сделали члены 8-го спортивного отряда. Ребята не первый год занимаются восточными единоборствами при Волжской СДЮШ №5. По результатам прошедших состязаний в лагере в их копилке наград были только первые и вторые места. Но что интересно, они показали здесь отличные результаты не только в силовых, но и в интеллектуальных видах спорта. Больше всего наград по шашкам и шахматам оказалось именно у 8-го отряда.

«Поговорка про то, что спортсмен должен быть тупым и сильным, – не про нас, –заметил Максим Юдин. – Мы любим спорт, но про школьные дисциплины тоже не забываем. Учимся только на «хорошо» и «отлично».

«Спорт – это важная составляющая в жизни каждого человека, - продолжил тему директор спортивной детско-юношеской школы №5 Сергей Толстов. – Наши дети отличаются от других тем, что они являются более организованными и более самостоятельны. А профильные смены в загородных лагерях дают ребятам возможность и отдыхать, и в то же время поддерживать форму».

Воспитанники волжской спортшколы по восточным единоборствам показывают отличные результаты не только в подобных соревнованиях. Среди них уже есть призёры чемпионатов России и даже Европы. И как знать, может, следующий материал об их победах мы будем готовить не с малых олимпийских игр оздоровительного лагеря «Чайка», а с настоящей Олимпиады -2016.

 

По материалам газеты «Волжская правда»

Ссылка для блогов