15 ноября 2012, 12:51

Татьяна Бухтина: «Особые дети требуют особого внимания»

В общественную приемную Волжского местного отделения «Единой России» обратились родители детей-инвалидов, в том числе – страдающих аутизмом

Зачастую люди не знают, есть ли в Волжском специалисты, работающие с такими особенными детьми, и считают, что обречены решать проблемы, связанные с заболеванием своего ребенка, в одиночку.

Член Президиума регионального политсовета Партии, руководитель Волжского исполкома Татьяна Бухтина при участии депутатов фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы и представителей благотворительного фонда «Дети в беде» провела совещание, посвященное организации занятий с детьми-инвалидами и их родителями, на базе Международного юридического института. В Волжском филиале этого вуза создан и работает центр,  оборудованный всем необходимым для развития не только здоровых детей, но и ребят, которым требуется сопровождение и постоянный уход.

«У нас есть уникальная сенсорная комната. В области таких только две. И мы счастливы, что имеем возможность предоставить наилучшие условия для занятий с нашими маленькими посетителями. В своей работе мы столкнулись с необходимостью реализовывать образовательные программы, которые направлены на развитие навыков и знаний у детей-инвалидов. Тем более что все условия для этого созданы», – рассказала член политсовета ВМО Партии, директор Волжского филиала Международного юридического института Светлана Новикова.

Главным итогом совещания стал план совместной работы, где первым этапом намечено проведение 13 декабря семинара на базе организации «Дети в беде», посвященного проблемам реабилитации детей-инвалидов. Участие в мероприятии примут как педагоги «Академии детства», так и преподаватели Волгоградского педагогического университета, занимающиеся проблемами детей-аутистов.

Более того, при содействии члена фракции «Единая Россия» Волжской городской Думы Петра Лиходеева два сотрудника центра прошли обучение по специальностям, необходимым для работы с детьми-инвалидами и детьми, страдающими аутизмом.

Как отметила Татьяна Бухтина, депутаты-единороссы городской Думы намерены и дальше помогать реабилитационному центру. В частности –  в оснащении развивающими играми и специальным оборудованием.

«Родители, воспитывающие детей-инвалидов, нуждаются в постоянной поддержке. Потому что вырастить даже здорового ребенка – не просто. А воспитание ребенка, имеющего ограничения по здоровью, требует огромных усилий. И мы должны помочь таким родителям, в том числе – и предоставив им возможность для реабилитации детей в специальных центрах по разработанным именно для них методикам. Уверена, впереди у нас – еще много совместных мероприятий и дальнейшей работы», – сказала Татьяна Бухтина.

Ключевые слова: общественная, приемная