27 января 2012, 11:57

Волгоградские общественники об инициативах Владимира Путина по национальному вопросу

В Волгоградском отделении Российского детского фонда обсудили статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», опубликованную в «Независимой газете»

Публикация Владимира Путина всю неделю активно обсуждается как в Волгоградской области, так и в целом по стране. Общественники, представители Народного штаба поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина  и представители национальных диаспор встретились в региональном отделении Российского детского фонда.
Раиса Скрынникова, председатель ВРОООБФ «Российского детского фонда»:
«Все начинается с семьи, а наша область многонациональная. Для того чтобы был мир и дружба, мы должны закладывать такое отношение друг к другу с самого юного возраста».
Мероприятие, по сути, явилось логическим продолжением Форума народов Юга России, состоявшегося накануне в Кисловодске. Пусть и на региональном уровне. Вопросы те же – те же и проблемы. Главное, утверждают участники теперь уже обеих встреч, чтобы закон и здравый смысл превалировали над разногласиями. Межнациональными в том числе.
Мария Винокурова, студентка Волгоградского госуниверситета:
«Главное – это главенство закона, а потом все национальные, межнациональные вопросы».
Так – по семейному, за домашнем столом – люди разных народов тихо и спокойно договариваются, как им дальше жить и работать. Это так просто, говорят они, главное – стараться понять друг друга.
Вахид Шамаев, председатель Волгоградского регионального общества чеченцев «Барт – согласие»:
«Я сегодня говорил, и буду говорить, что пока мы не научимся уважать друг друга, мы, все население России, пока мы не поймем, что надо возродить утраченную культуру России, и спросить потом: «Иван, я помог тебе, помоги и ты мне».
Участники форума пришли в итоге к единственно правильному выводу – стране нужна новая программа для развития, и опираться она должна на традиции, в том числе и на национальные.

По материалам ГТРК «Волгоград-ТРВ»
Ключевые слова: Путин, статья