Карта сайта
26 января 2012, 14:23

«Медведи» прижмут цены

«Единая Россия» берет под особый контроль цены на основные товары и услуги

 

Партия намерена пресекать необоснованный рост цен в регионах. Вице-спикер Госдумы, секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в среду уточнил, что речь, в частности, идет о ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в аптеках и лечебных учреждениях, а также наличии в продаже препаратов для льготных категорий граждан. По итогам селекторного совещания «Единой России» перед региональными отделениями партии поставлена задача проконтролировать и ситуацию с ростом цен на бензин и ГСМ, а также стоимость проезда в общественном транспорте и прохождения техосмотра.

«Единая Россия» в постоянном режиме проводит эту работу, - отметил Неверов. - Сейчас, в первые месяцы начавшегося года, когда у некоторых недобросовестных компаний и чиновников появляется соблазн поднять цены,   она становится особенно актуальной. Председатель правительства Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что никакого роста тарифов в начале года не будет. А значит, и цены не должны измениться. И если где-то происходит обратное, то это прямой повод для обращений в антимонопольную службу, в правоохранительные органы. Будем это делать в обязательном порядке».

«Единая Россия» уже в ближайшие дни во всех региональных отделениях откроет «горячие линии», куда люди смогут сообщать о росте цен. Планируется, что помощниками «медведей» в этой работе будут общественные и профсоюзные организации, представители Общероссийского народного фронта, Общественной палаты. «Широкая партийная сеть позволит дать объективную, оперативную оценку ситуации, - считает первый зампред Комитета Госдумы по ЖКХ, глава профильной рабочей группы  «Единой России» Елена Николаева. - Кроме того, мы будем собирать информацию и из альтернативных источников. Обладая таким объемом данных, мы можем влиять на рост цен, не допустить спекуляций».

Стоит отметить, что в «Единую Россию» уже поступили обращения более чем из половины субъектов РФ. «Медведям» сообщили об увеличении стоимости услуг ЖКХ в платежках в Санкт-Петербурге, Новгородской области, Липецке, Кирове, Саранске, Барнауле, Старом Осколе. Сейчас партийцы разбираются, с чем это связано: с ошибками в расчетах или имеют место злоупотребления. По Санкт-Петербургу уже удалось урегулировать ситуацию и добиться от управляющей компании возмещения переплаты.

Аркадий МЕЛЬНИКОВ
газета «Комсомольская правда«
Ссылка для блогов