26 января 2012, 14:46

Ирина Гусева: «Общественная приемная Владимира Путина: с заботой и вниманием к каждому человеку»

Выездной прием региональной общественной приемной Владимира Путина состоялся в Паллассовке в среду, 25 января. Прием граждан по личным вопросам провела член политсовета регионального отделения Партии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Ирина Гусева.

В работе общественной приемной приняли также участие представители администрации Палласовского района, города Палласовки, райпрокуратуры, районной службы судебных приставов, полиции. На встречу с депутатом пришли не только жители ее родного Палласовского района, но и Быковского, Николаевского и Старополтавского районов. Всего Ирина Гусева приняла более 35 человек. В основном обращения касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, взыскания задолженности, оказания медицинской помощи и содействия в открытии новых образовательных учреждений.

Так, к  Ирине Гусевой обратилась  молодая мать. Она и ее коллеги оказались в сложной ситуации. Общество с ограниченной ответственностью, с которым все из них имели трудовые отношения, в 2010 году объявило о своей ликвидации и из него стали по очереди выходить все участники, что противоречит законодательству. В этой ситуации работодатели совершенно забыли о своих работниках и не выплатили им пособия по сокращению, пособие по нетрудоспособности, единовременное пособие по рождению ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Обратившись в суд, и отстояв свои права, работники до сих пор не могут получить положенные им выплаты.

Пригласив заместителя прокурора района и начальника районной службы судебных приставов, Ирина Гусева поручила им немедленно принять соответствующие меры реагирования, взяв решение вопроса под личный контроль.

«Мы живем в правовом государстве и такие случаи просто недопустимы. У людей есть решение суда, а дело по взысканию не двигается с места, а ведь это и детские выплаты и заработная плата, которые являются первоочередными для любого работодателя», -- возмутилась Ирина Гусева.

На прием к депутату пришла и ветеран Великой Отечественной войны, в доме которой лопнул водопровод. Пожилая  женщина вынуждена с помощью соседей набирать воду ведрами. Ирина Гусева решила проблему в ходе приема, организовав выезд на место представителей администрации.

«Такая ситуация – просто позор. Самое главное – это внимание, терпение и уважение к человеческим проблемам. Я практически ежедневно встречаюсь с избирателями и знаю, как необходима вовремя оказанная поддержка, доброе слово и понимание. От этого зависит очень многое. Я беру на свой контроль не только прокладку новой трубы, но и оснащение Вашего дома сантехникой. В ближайшее время Вам будут выделены соответствующие денежные средства», -- высказала свое отношение к ситуации Ирина Гусева.

Кдепутату Гусевой, много лет проработавшей в сфере образования и знающей об истинной ситуации в этой сфере, на прием приходят и руководители образовательных учреждений региона, и родители учащихся.

На этот раз к народному избраннику обратились педагоги и родители учеников из Краснооктябрьского сельского поселения Палласовского района по вопросу строительства современной школы. Сейчас дети вынуждены обучаться в школе, находящейся в двух старых приспособленных помещениях.

«Сегодня подходят к завершению работы по строительству школы со спортзалом в поселке Вишневка, которая распахнет свои двери для 240 детей. Уверяю Вас, что администрация района и областные власти делают все возможное для этого. Следующие работы начнутся в поселке Красный Октябрь. Мы заручились поддержкой на самом высоком уровне, нас поддерживает в этом  первый заместитель председателя правительства Виктор Алексеевич Зубков, который приезжал с визитом и в Заволжье. Сегодня мы добились многого – материально оснащаем образовательные учреждения, организовано питание для школьников. По линии сельского хозяйства нашей территории выделено 38 млн рублей на поддержку племзавода. Всю следующую неделю я буду в Палласовском районе на отчетах ТОСов и обязательно приеду уже с готовыми цифрами по строительству Краснооктябрьской школы», - пояснила Ирина Гусева.

В свою очередь, жители поселка Красный Октябрь выразили слова благодарности своему избраннику за искреннюю заботу о детях и созданию для них комфортных условий, заручившись ее поддержкой в проведении в ближайшее время в детский сад водопровода и канализации. Соответствующий наказ депутат готова принять и рассмотреть безотлагательно.

Депутат Гусева подчеркнула, что довольна итогами выездного приема:

«Людей пришло очень много. Моя душа болит за каждого обратившегося, и я прикладываю все свои силы, чтобы им помочь. Некоторые вопросы требуют финансового обеспечения, но многие из них были решены здесь и сейчас совместно с местной администрацией.

Многие проблемы возникают из-за того, что на практике региональные и федеральные законы не всегда срабатывают. Уверена, что депутаты должны выходить с обращениями в Государственную Думу РФ по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и домового обслуживания».