25 января 2012, 14:45

Делегация Волгоградской области вернулась с Форума народов Юга России

Своими впечатлениями об участии в Форуме народов Юга России, состоявшемся в Кисловодске в понедельник, 23 января, поделились делегаты от Волгоградской области.

Всего в мероприятии приняли участие более 300 человек – представители 13 субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Из них 23 человека представляли Волгоградскую область. Возглавил волгоградскую делегацию врио губернатора Сергей Боженов. В числе делегатов на Форум отправились представители органов местного самоуправления, региональных общественных объединений, молодежных движений, духовенства, казачества, организаций, присоединившихся к Общероссийскому народному фронту. Самыми важными темами дискуссии стали межэтнические отношения и перспектива их развития, экономическое развитие южных регионов, а также борьба с коррупцией, преступностью и терроризмом.
Вопрос, непосредственно касающийся последней темы, премьер-министру, лидеру Партии Владимиру Путину задал делегат из Волгограда Сергей Степанов. Региональный лидер «Молодой Гвардии Единой России», молодой отец поинтересовался, что нужно делать, чтобы избежать появления новых «кущевок».
«В нашей стране уже многое делается в рамках борьбы с организованной преступностью. Наверное, этого недостаточно. Я хотел услышать от Владимира Путина, что же должно сделать государство, чтобы закон был един для всех граждан страны вне зависимости от их национальности, религиозной конфессии и других факторов. Лидер Партии высказался за укрепление и сплоченную работу правоохранительных органов и силовых структур. Также Путин напомнил о том, что корни преступности лежат, в том числе и в экономической сфере. Например, уровень безработицы прямо пропорционален росту организованной преступности на территории субъектов Российской Федерации. Значит, чем больше мы открываем рабочих мест для молодежи, развиваем спорт и даем другие альтернативы молодым людям, тем меньше ребят приходит в банды. Надеюсь, когда моя дочь вырастет, стране удастся добиться значительных успехов в борьбе с организованной преступностью. Мы уже работаем над этим в «Молодой Гвардии» и уводим молодежь с улицы», - аргументировал свой вопрос Владимиру Путину Сергей Степанов.
Совет молодых депутатов Волгоградской области на Форуме представлял председатель Совета, депутат Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков.
«Участие большого количества лидеров молодежных объединений на этом Форуме позволяет обратить внимание молодого поколения на значимость в современном мире развития межкультурных отношений и открытого диалога с представителями всех национальностей. Все, что было сказано Владимиром Путиным на Форуме, мы учтем в дальнейшей работе в сфере молодежной политики Волгоградской области», - прокомментировал он.