24 января 2012, 14:08

Контрольно-ревизионная комиссия оценила деятельность местных отделений Партии

Контрольно-ревизионная комиссия Волгоградского регионального отделения Партии подвела итоги работы за 2011 год.

Волгоградская региональная контрольно-ревизионная комиссия (РКРК) в прошлом году провела комплекс проверок, касающихся работы местных отделений и выполнения решений руководящих органов Партии.

Как сообщил председатель РКРК Виктор Подлесных, плановые проверки прошли в тридцати трех местных отделениях Партии, в работе некоторых из них выявлен ряд нарушений и недостатков. Местные политсоветы  не всегда эффективно взаимодействовали с депутатскими объединениями партии «Единая Россия» различных уровней, есть вопросы к оформлению документации. Кроме того, зачастую нерегулярно проводились заседания местных политсоветов и общих собраний в первичных отделениях. Информация обо всех недостатках  доведена до руководства регионального отделения Партии.

В прошлом году большое внимание уделялось проведению районных отчетно-выборных  конференций. Также, по поручению Президиума регионального политсовета Партии были проведены целевые проверки, касающиеся партийной деятельности, в Дубовском, Суровикинском районах, Камышине, Волгограде. Все проверки РКРК проходят с привлечением председателей и членов, местных контрольно-ревизионных органов, при проверке первичных отделений – ревизоров. Такая практика позволяет повысить профессиональный уровень членов контрольно-ревизионных органов.

Члены РКРК принимали активное участие в подготовке и проведении Общенародного предварительного голосования по отбору кандидатов в  Государственную Думу РФ и органы местного самоуправления, а также непосредственно в самой избирательной кампании. Подводя ее итоги, в конце прошлого года члены РКРК оценили, как во время выборов работали местные политсоветы и исполкомы Партии.

В рамках планирования деятельности Региональной контрольно-ревизионной комиссии утверждены планы работы  на 2012 год. Ежемесячно местные КРК будут проверять  не менее одного первичного отделения.

Ключевые слова: КРК