Жирновские партийцы провели фестиваль «Семья - счастливая планета»

01 декабря 2017, 13:25
В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Жирновском районе состоялся II фестиваль замещающих семей: «Семья - счастливая планета»

Местное отделение Партии «Единая Россия» третий год участвует в работе этого проекта «России важен каждый ребенок», благодаря которому удалось многое сделать для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По мнению представителей Жирновского, приоритетом остаётся обеспечение права ребенка жить и воспитываться в семье. На сегодняшний день в районе проживает 222 ребёнка, оставшихся сиротами и без попечения родителей. И все дети обрели новые семьи. Как отметила руководитель районного отдела опеки Лариса Жерновникова, в Жирновске нет случаев повторного сиротства. Лишение родительских прав становится редкостью. За этими сухими цифрами - большая профессиональная работа специалистов.

Почётными гостями фестиваля стали: заместитель председателя комитета образования и науки Волгоградской области, начальник отдела специального образования и защиты прав детей Мария Тетерук и заместитель председателя комитета по социальной политике Волгоградской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребёнок»   Елена Вознесенская.

«Мы все делаем для того, чтобы в мире царила доброта. И не случайно замещающие семьи назвали клуб «Доброта». В этом весь смысл нашей совместной работы. Делать детей – счастливыми», - обратился к собравшимся Секретарь Жирновского местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Шевченко.