Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волгоградские театры получат дополнительную поддержку

15 февраля 2021, 17:29
На эти цели будет направлено более 40 миллионов рублей

Проекционное, световое и звуковое оборудование, электрозанавес, светодиодный экран – это и другое оборудование, а также дополнительную поддержку для укрепления материально-технической базы и подготовки новых постановок в 2021 году получат театры Волгоградской области в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины».

Участниками программы по направлениям «Театры малых городов» и «Театр – детям» стали Волгоградский театр юного зрителя, областной театр кукол, Молодежный театр, театр кукол «Арлекин» из Волжского, Камышинский драматический театр и Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь».

Общий объем финансирования из бюджетов трех уровней составит более  40  миллионов рублей. На эти средства театр кукол и ТЮЗ планируют приобрести проекционное, световое и звуковое оборудование, компьютерную технику; Молодежный театр – электрический занавес, театр кукол «Арлекин» – «одежду» сцены, световое и подъемное оборудование, Камышинский драматический театр – светодиодный экран на сцену, калачевский «Волшебный фонарь» – швейное оборудование.

Планируется, что театры подготовят девять новых спектаклей. Это «Царица амазонок» и «Достоевский. Сны» (Волгоградский областной театр кукол), спектакль «Лес» по пьесе Александра Островского (Волгоградский театр юного зрителя), постановка «Мертвые души» (Молодежный театр), детская сказка «Волк и семеро козлят» (театр кукол «Арлекин»).

Камышинский драматический театр в рамках проекта создаст три спектакля для всех категорий зрителей: «Аркадия» по пьесе Тома Стоппарда, «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина и «Выходили бабки замуж» по пьесе Флорида Булякова. Спектакль для детей «Митины истории» смогут увидеть зрители Калачевского городского театрального центра детского досуга «Волшебный фонарь».

Также в рамках проекта «Культура малой родины» по направлению «Местный дом культуры» в 2021 году в 22 учреждениях обновят материально-техническую базу.

«Общероссийский проект «Культура малой родины», который финансируется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, реализуется на территории Волгоградской области с 2017 года по трем направлениям: «Театры малых городов», «Театр – детям» и «Местный Дом культуры». За это время общий объем финансирования превысил 200 миллионов рублей. Мы рады, что у наших театров есть возможность развиваться, создавать новые спектакли и реализовывать творческие задумки. Кроме того, есть возможность пополнять автопарки театров, выезжать на гастроли, а это значит, что театральные поставки станут более доступными для всех жителей региона, даже в отдаленных населенных пунктах», - отметил региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Александр Осипов.

Спикер
Осипов Александр Владимирович
Осипов Александр Владимирович
Региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам регламента и парламентского контроля

Общественная приемная