Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волгоградские молодогвардейцы подвели итоги двухнедельного марафона «15 добрых дел»

17 ноября 2020, 11:22
Федеральная акция была приурочена к 15-летию «Молодой Гвардии Единой России»

Среди местных отделений Волгоградской области наиболее активными оказались местные отделения Волгограда и Волжского, а также  Котовского и  Иловлинского районов.

За две недели активисты МГЕР провели несколько экологических субботников, установили в парках  скворечники, оказали адресную помощь по доставке продуктов и лекарств десяткам людей – в первую очередь представителям старшего поколения, организовали акцию по раздаче медицинских масок, а также оказали помощь приютам для животных – доставили корма, приняли участие в уборке территории и выгуле собак.

Так, доброе дело активистки МГЕР Елизаветы Ляховой стало важным решением в ее жизни. После очередной поездки в приют для животных, девушка вернулась туда сама и забрала щенка. Так малыш Блэки обрел дом и заботливую семью.

«Как только я его увидела, я влюбилась! Маленький игривый щенок, который родился в приюте и искал себе семью. Как только моя мама увидела его, она сразу согласилась взять Касатика [прим. так щенка называли в приюте]. Моему счастью не было предела!» - поделилась впечатлениями Елизавета.

Еще один активист МГЕР - член Регионального штаба Максим Беликов откликнулся на обращение 11-летнего мальчика, мечтающего о наборе конструктора «Лего», и отдал ему 15 кг деталей из своей личной коллекции.

«У многих дома остаются детские игрушки, не стоит их выбрасывать, ведь их можно подарить ребятам, которые в них нуждаются. Призываю других активистов последовать моему примеру, давайте сделаем наш мир добрее», - подчеркнул молодогвардеец.

Активисты отметили, - несмотря на то, что формально марафон закончился, Молодая Гвардия продолжит помогать нуждающимся и совершать добрые дела. Также они подчеркнули, что для многих добровольчество стало не просто увлечением или работой, но и смыслом жизни.  

 

Общественная приемная