Волгоградские молодогвардейцы готовят детские площадки ко Дню защиты детей

29 мая 2020, 15:22
Активисты МГЕР провели первый субботник во дворах Дзержинского района Волгограда

Активисты МГЕР совместно с волонтерами провели рейд безопасности во дворах многоквартирных домов в Дзержинском районе Волгограда. Молодогвардейцы проверили целостность конструкций, малых архитектурных форм на детских площадках, а также оценили внешний вид уличных игровых зон. Кроме того, ребята покрасили и привели в порядок детские качели и лавочки.

«Мы провели первые мероприятия по облагораживанию дворов, заявки на которые поступили от жильцов. Мы покрасили архитектурные формы, качели, лавочки, а также зафиксировали факты о неисправности некоторых конструкций. Решение о ремонте или демонтаже небезопасных элементов детских площадок будем принимать вместе с жителями домов. Отмечу, что мы также соблюдали все санитарные требования - работали в масках и перчатках, держав дистанцию друг от друга», - рассказал активист МГЕР Денис Овдиенко.

По словам молодогвардейцев, в ближайшие дни планируется провести серию подобных субботников с привлечением жителей домов, неравнодушных волгоградцев и ответственных родителей. Акция приурочена к Международному дню защиты детей.

Напомним, 1 июня ежегодно празднуется Международный день защиты детей. Этот праздник - напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей, на свободу мнения, на право получать образование, отдых и досуг; на защиту от физического и психологического насилия, от эксплуатации детского труда и на право иметь счастливое детство!