Волгоградские единороссы стали лидерами на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва

20 сентября 2021, 13:40
По результатам обработки 100% бюллетеней на всех четырех одномандатных округах жители региона отдали предпочтении кандидатам от партии «Единая Россия»

По данным Избирательной комиссии Волгоградской области итоговая явка на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва составила  64,96 %. В голосовании приняли участие больше одного миллиона  жителей Волгоградской области.

По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий, находящихся на территории Волгоградской области голоса избирателей распределились следующим образом:

По Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81 уверенную позицию с результатом 61,74% голосов занял Алексей Волоцков.

По Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 82  в лидерах Андрей Гимбатов. Его поддержали 56,14% избирателей.

55,31% избирателей в Михайловском одномандатном избирательном округе №83 отдали свои голоса за Владимира Плотникова.

В Волжском одномандатном избирательном округе № 84  за кандидата от «Единой России» Олега Савченко проголосовали 51,55% избирателей.

С большим отрывом от оппонентов «Единая Россия» лидирует и по федеральному избирательному округу. Партию поддержали 58,44% жителей Волгоградской области.

«Люди сделали свой выбор, и мы благодарны за безусловное доверие. Поддерживая наших кандидатов, партию - люди голосовали за дальнейшее развитие региона, его благоустройство, создание комфортных условий для жизни», - прокомментировал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Отметим, что, по мнению экспертов, в том числе и иностранных наблюдателей, которые работали в регионе в период трехдневного голосования – выборный процесс был организован на самом высоком уровне и прошел без нарушений

«Наши общественные наблюдатели сообщили в палату, что каких-либо серьезных нарушений, которые могут повлиять на итоги выборов, ими зафиксировано не было. Институт общественного наблюдения совместно с таким инструментом, как видеонаблюдение, полностью оправдали свою главную роль – они стали серьезным препятствием распространению фейковой информации, призванной создать напряженность и недоверие к выборам в нашем обществе», - прокомментировала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации