Волгоградские единороссы присоединились к Всероссийскому субботнику

24 апреля 2021, 15:08
При поддержке партии масштабная генеральная уборка прошла во всех районах области

В партийном субботнике «Наведем порядок вместе» приняли участие около 20 тысяч человек. Среди них не только единороссы, но и волонтеры, общественники, неравнодушные жители, представители патриотических объединений.

Так,  активисты Краснооктябрьского местного отделения совместно с депутатами Волгоградской городской Думы по инициативе секретаря МО Владлена Колесникова провели масштабный субботник на территории областного геронтологического центра.

«Этот субботник мы проводим с заботой о старшем поколении. Пришла весна, устанавливается хорошая  погода, а значит подопечные геронтологического центра будут чаще выходить на улицу – гулять, дышать свежим воздухом.  Теперь они будут это делать на чистой территории. Мы занимаемся благоустройством  здесь уже несколько лет и наведению порядка уделяем особое внимание», - отметил депутат Волгоградской городской Думы Илья Багров.

«Радует, что сегодня по всей области к субботникам и нашей акции «Наведем порядок вместе» присоединилось множество людей. Это говорит о неравнодушии к своей малой Родине ио  том, что каждый хочет внести свой вклад в наведение порядка», - прокомментировал депутат Волгоградской городской думы Руслан Морозов.

В Дзержинском районе города депутаты Волгоградской городской Думы Иван Никитин и Денис Глазунов совместно с партийцами и жителями района провели субботник во дворах многоквартирных домов, а также активисты местного отделения позаботились о чистоте парка Летчиков и высадили там деревья.

Активисты Центрального местного отделения совместно с молодогвардейцами, волонтерами Победы, депутатами областной думы Алексеем Волоцковым, Алексеем Рыгиным, Андреем Таевым,  а также с парламентариями  городской Думы Максимом Логуновым,  Ларисой Тропкиной, Татьяной Мининой  сделали уборку в «Комсомольском саду».

В Тракторозаводском районе Волгограда активисты партии привели в порядок территорию, прилегающую к Мемориалу морякам Волжской военной флотилии.

В Михайловке при поддержке активистов местного отделения, в  рамках субботника  прошла акции «Сад без преград»  - в МКОУ СШ № 3 высадили яблоневый сад. По словам участников акции, такие мероприятия прививают учащимся любовь к природе и формируют правильное отношение школьников к экологическим проблемам.

В Краснослободске активисты Среднеахтубинского местного отделения «Единой России» совместно с кандидатами предвыборного голосования, волонтерами, представителями подведомственных учреждений и местными жителями благоустроили территорию берега Волги.

«Это историческое место, здесь в годы Великой Отечественной войны была военная переправа, которая обеспечивала бойцов всем необходимым. Именно сюда, на правый берег Волги, в ночь с 14-го на 15 сентября 1942 года высадилась 13-я гвардейская стрелковая дивизия генерала Александра Родимцева. Поддерживать чистоту и порядок здесь – наша святая обязанность», – отметил секретарь Среднеахтубинского местного отделения «Единой России» Николай Патрин.

В Камышине участники субботника привели в надлежащее состояние территорию отдыха парка «Текстильщик» - убрали мусор, старую  листву, высадили саженцы деревьев.

Всего в Волгоградской области на субботник вышли около 20 тысяч человек.

«Сегодня в Волгоградской области по инициативе и при поддержке наших активистов, членов фракций «Единой России» разных уровней, партактива субботники прошли более чем на 200 площадках. Это и мемориалы, и общественные пространства и новые благоустроенные территории. Отрадно, что наши земляки присоединялись к уборке целыми семьями, с детьми. В наведении порядка  приняли активное участие и наши участники предварительного голосования, весь депутатский корпус – никто не остался в стороне», - резюмировал  руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Чечуров Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»