Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волгоградские единороссы направили очередную партию гуманитарной помощи для участников СВО и жителей ЛДНР

17 февраля 2023, 11:59
В составе груза книги для школ и библиотек ЛДНР, а также теплые вещи для военнослужащих

Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» отправило в распределительный центр в ростовский Батайск более 2,5 тыс книг, среди которых – художественная и научная литература, а также детские сказки, известных российских авторов и классиков. Из распределительного центра книги будут отправлены в школы и библиотеки ЛДНР.

Кроме того, партийцы передали участникам СВО, которые находятся на передовой, партию теплой одежды – носки, шапки, термобелье.

«Система взаимодействия с распределительными центрами и военнослужащими  четко выстроена. Мы работаем с конкретными запросами – отправляем именно то, что нужно в первую очередь. Например, в прошлом году мы активно участвовали в акции «Книги – Донбассу» - в короткие сроки собрали и отправили в ЛДНР несколько тысяч книг. В начале этого года стало известно об острой нехватке русской литературы в школьных библиотеках. Мы, конечно же, не остались в стороне и оперативно организовали сбор и закупку книг. Также мы тесно взаимодействуем с национальными диаспорами, которые  на регулярной основе оказывают помощь различным воинским соединениям, доставляют на передовую необходимое оборудование и одежду. Нам стало известно, что нужна партия теплых носков и термобелья – тоже оперативно закупили и передали нашим бойцам. Работа по оказанию помощи не прекращается», - отметил руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Спикер
Чечуров Александр Владимирович
Чечуров Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная