Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волгоградская область присоединилась к Всероссийской экологической акции «Особенности национальной уборки»

21 апреля 2023, 09:18
Она проходит по всей стране в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна»

Волгоградская область принимает участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки». Экологические мероприятия в рамках партпроекта «Чистая страна» в течение года будут проходить по всей стране.

Первые субботники на этой неделе прошли в Суровикинском, Клетском, Новоаннинском, Кумылженском и Урюпинском районах. Партийцы совместно с общественными организациями, активными гражданами, муниципальными депутатами наводят порядок в парках и скверах, расположенных в райцентрах и других поселениях муниципалитетов.  Планируется, что в экологических мероприятиях примут участие свыше 3 тыс человек.

В начале мая активисты «Чистой страны» проведут уборку территорий вблизи памятников, посвященных Великой Отечественной войне. До конца декабря также запланированы тематические акции по сбору макулатуры, расчистке родников, берегов рек и территорий природных парков от мусора, а также мастер-классы для молодежи по раздельному сбору мусора.

«Акция не зря называется «Особенности национальной уборки». Ее смысл в том, что каждая территория нашей необъятной страны – уникальная, со своей природой, со своей историей. Поэтому и уборка проходит везде по-разному, - отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева. - Объединяющее начало одно – это любовь к родному краю и забота о малой Родине со стороны всех, кто выходит на подобные акции.

Такие форматы, как мастер-классы на экологическую тематику носят еще и образовательный характер. Учиться правильно оберегать природу – важно всем, и детям, и взрослым».

Спикер
Соловьева Ирина Анатольевна
Соловьева Ирина Анатольевна
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию

Общественная приемная