Волгоградская область отметила День флага

23 августа 2017, 12:19
Во вторник, 22 июля, местные отделения «Единой России» провели праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Российской Федерации

Старт серии торжественных мероприятий в Октябрьском районе дали волонтеры молодежного центра «Стремление», которые провели для его жителей и гостей акцию «Под флагом России». Они пронесли главный символ страны по улицам поселка Октябрьский, раздали более 200 информационных листовок об истории и значении Российского флага, флажки и ленты триколора.

Вечером праздник продолжился на центральной площади. Здесь прошла организованная местным отделением «Единой России» тематическая программа «Гордо реет флаг Российский». Состоялся и конкурс детского рисунка «Флаг моей страны», маленькие участники которого получили памятные призы.

«День Российского флага – один из важнейших государственных праздников, который направлен на объединение всех людей, населяющих нашу великую страну, на сохранение исторической памяти народа. Это день национальной гордости за нашу Родину», - отметил член политического совета Октябрьского МО «Единой России» Андрей Стариков.

Большой праздничный концерт с участием творческих коллективов местных домов культуры и эстрадно-инструментального ансамбля «Ретро» прошел и в Котельниковском районе. Здесь прозвучали истории о вариантах толкования значения цветов флага и патриотические песни.

Раздача символов праздника состоялась и на центральных площадях Ленинского и Городенского районов.

Праздник государственного значения отметило и Волжское местное отделение. На открытых площадках в парках и скверах города партийцы провели для волжан мастер-классы по созданию флагов своими руками. Жители города целыми семьями присоединялись к акции.

«Государственный флаг Российской Федерации - наш особый символ, который олицетворяет наше государство, его особенности и устои, он является нашим отличительным знаком. Воспитывать в детях любовь, уважение к России и гордость - наша важная обязанность, чтобы дети знали свою историю, историю своей страны и историю Государственного флага, - отметил Секретарь Волжского местного отделения «Единой России» Сергей Аксенов.

В программу праздничного мероприятия на Центральной площади Старой Полтавки вошли раздача лент триколора и листовок с историей флага, аквагрим, фотозона и концертная программа. Организовало Старополтавское местное отделение Партии и велопробег, участие в котором приняли 100 детей. В завершении мероприятия жители торжественно запустили в небо шары в цветовой гамме российского флага.

В Пригородной межпоселенческой библиотеке Фроловского муниципального района прошло образовательное мероприятие «Мой флаг». 30 детей приняли участие в интерактивной лекции, посвященной символам российской государственности, викторинах и конкурсах. В завершении мероприятия ребята вместе с активистами создали из цветной бумаги макет Российского флага. Партийцы вручили малышам и их родителям ленты триколора, информационные брошюры и сладкие призы.

В Ольховском районе активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели среди местных жителей блиц-опрос по истории России и ее государственных символов. В акции «Наш любимый бело-сине-красный!» приняли участие 70 ольховчан. Они получили из рук молодогвардейцев ленты триколора, воздушные шары и листовки.  Финальным этапом мероприятия стал показ заинтересованным жителям фильма об истории государственных символов страны на базе районной библиотеки

Жирновск в День Российского флага ожидала молодёжная акция «Гордо реет триколор». Организатором мероприятия выступило Жирновское МО «Единой России», а также творческие коллективы города. Активисты провели танцевальный флешмоб «Кто, если не мы!», раздали жителям и гостям Жирновска буклеты и ленты.

«Мы сегодня собрались вместе под флагом России. Чувство гордости переполняет наши сердца, когда взмывает ввысь флаг родной страны и звучит Государственный гимн, - обратился к горожанам Секретарь местного отделения Партии Александр Шевченко