Волгоград присоединился к Международной акции «Огненные картины войны»

22 июня 2021, 11:49
Тысячи свечей сложились в очертания знаменитой на весь мир скульптуры «Родина-мать зовет!»

В ночь с 21 на 22 июня в Волгограде на Набережной имени 62-й армии в память о начале страшной войны активисты партпроекта «Историческая память» изобразили очертания знаменитой на весь мир скульптуры «Родина-мать зовет!».

В акции приняли участие активисты партии, волонтеры «Единой России», представители депутатского корпуса, а также патриотических объединений и ветеранского сообщества.

«Свой первый день войны я помню очень хорошо, это на самом деле страшно. Воевать я начал в 17 лет, совсем ещё не понимая, что такое война. Я всем желаю мира и добра! С большим удовольствие принял участие в акции, почтил память тех, кто отдал жизнь за наше мирное небо. Молодёжи желаю силы духа, крепкого здоровья и чтобы они всегда любили нашу Россию»,  обратился к участникам акции ветеран Великой Отечественной войны Александр Медков.

Участники акции установили несколько тысяч свечей  по специальному трафарету, нарисованному художником.

«Акцию мы проводим ежегодно, в этот раз, к сожалению, так масштабно, как хотелось бы, мы её провести не можем из-за ограничений. Место проведения акции выбрано не случайно: буквально в 200 метрах от локации протекает Матушка-Волга, которая во время войны буквально горела. Участники акции собрались на верхней террасе набережной, между двумя колоннадами, на которых символично возвышаются гвардейские знамёна и одновременно с участниками акции со всей страны спустились по гранитным ступеням с горящими лампадками и внесли свою частичку в общий рисунок.

Это очень символично, такие акции нас объединяют. От всей души благодарю всех, кто принимал участие в организации и проведении мероприятия, особенно хочу поблагодарить депутата Волгоградской областной Думы Ирину Соловьеву за оказанную помощь в проведении акции. Также выражаю благодарность профильным комитетам администрации Волгограда за действенную помощь в организации акции»,  рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой Росси»  «Историческая память» Андрей Гимбатов.

Напомним, в День памяти и скорби «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» зажгли 128 огненных картин войны по всей стране. Акция также прошла за рубежом. В память о начале Великой Отечественной войны активисты создали из зажженных свечей картины, символизирующие вклад городов в Великую Победу, сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

Гимбатов Андрей Петрович
Первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы, председатель Волгоградского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия»