Владимир Плотников: Сегодня нужны решительные меры по поддержке сельхозтоваропроизводителей, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны

18 декабря 2023, 09:52
В Госдуме обсудили вопросы развития АПК

В Государственной Думе состоялась встреча заместителя Председателя Госдумы Алексея Гордеева с членами Совета Ассоциации фермеров России. Руководители АККОР из 17 регионов задали самые важные, чувствительные вопросы. Обсудили ситуацию с доходностью, доступность господдержки, административные барьеры, дефицит кадров, развитие сельских территорий.

«За последний год выросли производственные затраты. Дорожают удобрения, ГСМ, семена, техника и запчасти. Закупочные цены на сельхозпродукцию остаются низкими. Это привело к падению доходности в сельском хозяйстве. Сегодня нужны решительные меры, которые обеспечат доходность, а значит поступательное развитие отрасли. Сельхозтоваропроизводители, которые обеспечивают продовольственную безопаснсть страны, нуждаются в поддержке», – отметил первый зампред аграрного комитета Госдумы, президент АККОР, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников.

Особое внимание участники совещания уделили действующим мерам государственной поддержки и их своевременному доведению до аграриев. Народная программа «Единой России» предусматривает приоритетное получение господдержки малыми предпринимателями на селе.

«Фермеры активно участвуют в обеспечении продовольственной независимости нашей страны, дают новые рабочие места и стабильный заработок людям на сельских территориях, софинансируют проекты по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и самое главное – обеспечивают миллионы граждан высококачественными продуктами питания», – отметил Алексей Гордеев.

Озвученные вопросы будут оформлены в перечень поручений, который ляжет в основу совместной работы депутатов ГД с федеральными министерствами и ведомствами, а также региональными органами власти по обеспечению развития малых форм хозяйствования.

Плотников Владимир Николаевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам