Владимир Плотников: Родителей волнуют вопросы нововведений в школах и расширение возможностей дополнительного образования

02 сентября 2022, 10:27
В рамках работы в регионе депутат Госдумы Владимир Плотников провел прием граждан в Алексеевском районе

Совместный тематический прием граждан по вопросам образования провели депутат Госдумы Владимир Плотников и секретарь Алексеевского местного отделения партии «Единая Россия», глава Алексеевского района Игорь Свинухов.

Владимир Плотников отметил, что традиционно земляков волнуют вопросы нововведений в школах, расширение возможностей дополнительного образования, а также досуга и развития школьников.

Так, с учителем начальных классов Светланой Кочубеевой депутат и глава районной администрации обсудили новые правила Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), которые направлены в первую очередь на модернизацию исторического образования и патриотическое воспитание детей. Владимир Плотников подчеркнул, что для сохранения и защиты исторической памяти в школах будут проводиться киноуроки. Историю начнут преподавать с 1 класса, а на занятиях учителя будут обсуждать с детьми важные события, которые произошли в стране, регионе и школе.

Маму первоклассницы Екатерину Макарову волновали вопросы внеурочной деятельности и школьное питание.

«В нашей области бесплатное горячее питание сохраняется, никаких изменений нет, все дети 1-4 класса, независимо от места проживания, будут его получать, - подчеркнул парламентарий. -  Что касается дополнительных секций и кружков, то в этом вопросе родители могут рассчитывать и на школу и на другие досуговые учреждения. В рамках обновленного ФГОС предусмотрено развитие новых форматов внеурочных занятий»,  - подчеркнул Владимир Плотников.

Плотников Владимир Николаевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам