Владимир Плотников:  Партия “Единая Россия” предложила  меры поддержки туристической отрасли, многие из которых уже работают

31 июля 2020, 11:36
Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») провел дистанционный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма

Туризм стал одной из наиболее пострадавших отраслей экономики в этом году. Причём потери понесли не только работники индустрии, но и обычные граждане, оплатившие туры до пандемии.

В связи с этим в общественные приемные Партии поступает очень много обращений по вопросам защиты прав потребителей в сфере туризма.

Депутат Государственной Думы Владимир Плотников провёл дистанционный приём граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии “Единая Россия” Д.А. Медведева в Волгоградской области.

Парламентарий по телефону ответил гражданам на интересующие вопросы - разъяснил порядок разрешения спорных ситуаций в сфере туристического обслуживания, рассказал о возможности получения частичной компенсации расходов на турпоездки по России. Эта мера уже принята Правительством и поможет развитию внутреннего туризма.

Как отметил Владимир Плотников, депутатами фракции «Единой России» были предложены и другие инициативы по поддержке отрасли, многие из которых уже сейчас работают.

Напомним, в конце мая Государственная Дума приняла закон, позволяющий устанавливать на 2020 и 2021 годы особенности возврата денег за туры, которые не состоялись из-за введения режима самоизоляции. Правительством Российской Федерации было принято соответствующее постановление, которое определяет порядок возврата средств.

Плотников Владимир Николаевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам