Владимир Плотников: Мы активно работаем над вопросом закупочных цен на зерно

19 июля 2022, 17:31
Депутат Госдумы обсудил с аграриями Иловлинского района актуальные вопросы сельхозпроизводства

Федеральный координатор партпроекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников вместе с главой района Иваном Гелем встретились с сельхозпроизводителями Иловлинского района.

Аграрии отметили, что уборочная кампания в самом разгаре – они собрали около 120 тыс. тонн пшеницы, а также досрочно выполнили задание по валовке.

Глава района и депутат Госдумы выехали на поля хозяйства Александра Егорова - здесь работают квалифицированные кадры, применяются современные технологии. Хозяйству предстоит убрать зерновые на площади 3465 га. На сегодняшний день полным ходом идет уборка озимой пшеницы. Убрано 2817 га или 84%. Намолот составляет 10244 тонны при средней рекордной урожайности 36,4ц/га.

Владимир Плотников обсудил с аграриями не только ход уборки урожая, но и меры господдержки в условиях санкционного давления.

«Особая тревога фермеров - закупочные цены на зерно. Активно работаем по этому вопросу с Минсельхозом. Так, уже принят приказ устанавливающий пороговые цены для подключения механизма интервенций», - подчеркнул парламентарий.

Плотников Владимир Николаевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам