Владимир Плотников: «Единая Россия» сохранила конституционное большинство голосов

13 октября 2021, 11:57
Депутат подчеркнул, что выполнение народной программы партии – главная задача восьмого созыва Госдумы

Во время первого пленарного заседания нового созыва Госдумы обсуждались важные задачи, касающиеся исполнения положений народной программы «Единой России». Первый заместитель председателя комитета Госдумы VIII созыва по аграрным вопросам Владимир Плотников отметил, что в заседании участвовали депутаты пяти фракций, однако «Единая Россия» сохранила конституционное большинство голосов.

«Главная задача сегодня – выполнение народной программы, соавторами которой стали сотни тысяч россиян. «Единая Россия» считает своим стратегическим приоритетом реализацию конкретных предложений людей», – рассказал Владимир Плотников.

С депутатами нового созыва Государственной Думы в Георгиевском зале Кремля встретился Президент России Владимир Путин.

«Приоритетной задачей Президент назвал повышение доходов граждан, создание рабочих мест. Более 40 трлн рублей в ближайшие три года будет направлено на соцподдержку. На развитие экономики и поддержку регионов – 15,1 триллиона рублей, на здравоохранение – 10,9 триллиона рублей. Все предвыборные инициативы «Единой России» глава государства поручил отразить в полном объеме в проекте федерального бюджета», – резюмировал Плотников.

Напомним, что на первом пленарном заседании были избраны руководящие органы – Председатель Госдумы и его заместители, зарегистрированы фракции, утверждены составы комитетов и комиссий.

Плотников Владимир Николаевич
Координатор федерального партийного проекта «Российское село», Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам