Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Ефимов: «Владимир Путин призвал к консолидации общества»

30 января 2012, 09:44
Основные тезисы статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос»\r\nобсудили в пятницу, 27 января, волгоградские эксперты.\r\n

 

Именно эту тему, ставшую частью его программы, премьер вынес на обсуждение всей общественности. Национальный вопрос – один из самых сложных в многонациональной России, но глава правительства не только изложил свое видение этой проблемы, но и дал честные ответы на многие острые вопросы. Статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» называют своеобразной оценкой межэтнических отношений и миграционной политики страны. Ее активно обсуждают и в России, и за рубежом. В Волгограде за «круглым столом» в академии госслужбы собрались представители общественных организаций, диаспор, научного сообщества, политики, студенты. Главная цель, по их словам, - не «для галочки», а действительно серьезно и конструктивно обсудить тезисы, изложенные в статье премьер-министра.
Леонид Титов, член Президиума политсовета регионального отделения Партии депутат Волгоградской областной Думы: 
«Эта статья имеет политический характер, в том плане, что она написана претендентом на пост президента. Это те мысли, которые он будет потом, как предвыборный план претворять в работе. И он хочет заручиться поддержкой общества, проверить, насколько его мысли созвучны мыслям граждан России».
Оказалось – созвучны. Тем более в нашем  многонациональном  регионе. Во многих вопросах участники круглого стола оказались практически единогласны: разноконфессиальной России нужны надрелигиозные ценности, которые смогли бы объединить людей разного вероисповедания. 
Владимир Ефимов, секретарь политсовета регионального отделения Партии, председатель Волгоградской областной Думы:
«Мы все помним, а многие лично столкнулись с этой трагедией — распадом СССР и сегодня наш лидер, кандидат в президенты Владимир Путин призывает консолидировать общество, не дать возможности людям, использующим межнациональные отношения, межнациональную рознь, развалить Россию».
Владимир Путин в своей статье подчеркивает: ни один народ России не должен забывать о своих корнях, своей вере и своей этнической принадлежности, но, прежде всего, все мы – граждане одной страны. И только единство всех народов сделает Россию по-настоящему крепкой и процветающей державой.
По оценке студентки Волгоградского госуниверситета Марии Винокуровой, статья Владимира Путина — «это призыв к действию».
Председатель волгоградского регионального общества чеченцев «Барт - согласие» Вахид Шамаев, призвал всех жителей региона «хорошо относиться друг к другу, быть солидарными, и любить свою Родину».
Представители диаспор обещают: со своей стороны они готовы оказать поддержку главе правительства Владимиру Путину в реализации его инициатив, направленных на укрепление государства и стабильности в его обществе.
Спикер
Ефимов Владимир Вячеславович
Ефимов Владимир Вячеславович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям

Общественная приемная