В Жирновске подвели итоги работы «Школы социальной активности»

21 декабря 2017, 16:07
Участникам проекта вручены благодарственные письма за подписью регионального координатора партпроекта «Старшее поколение» Татьяны Бухтиной

«Школу социальной активности» Жирновское МО «Единой России» открыло в июле этого года. По словам Секретаря местного отделения Александра Шевченко, новая площадка позволила сплотить жирновских пенсионеров.

«Возможность общения в кругу позитивных современников стала для многих из них очень полезной и важной, - считает он. - Анализируя сделанное за этот период, мы понимаем насколько проект актуален и жизненно необходим для всех нас».

Этот сезон работы Школы запомнится ее участникам обучающими слетами и семинары, экскурсиями по музеям и поездками по живописным окрестностям, встречами с региональным координатором «Старшего поколения» Татьяной Бухтиной. Здесь в кругу единомышленников они делятся опытом, развивают творческие навыки, проходят различные курсы.

На последнем в этом году занятии проекта его участники награждены благодарственными письмами за подписью Татьяны Бухтиной. Представители старшего поколения уже начали строить планы на следующий сезон работы Школы.

Для справки. «Школа общественной активности» родилась в Урюпинске. В 2017 году местная инициатива стала региональной составляющей партпроекта «Старшее поколение». Сегодня такие Школы организованы уже в 39 муниципальных образованиях. В их работе принимают участие около 4 тысяч волгоградских пенсионеров.