В Волжском активисты «Единой России» приняли участие во Всероссийском субботнике

24 апреля 2021, 15:43
Более 1000 человек вышли на акции по благоустройству, которые прошли на 7 площадках города

В субботнике приняли участие активисты Волжского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Волжской городской Думы, секретарь местного отделения Дмитрий Ястребов, депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы и Волжской городской думы, а также молодогвардейцы и волонтеры.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты благоустроили территорию в 31 микрорайоне, по ул. Мира, высадили 30 кленов вдоль пешеходных дорожек и саженцы можжевельника у , мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны, герою Советского Союза Гурьянову Петру Ивановичу.

Мероприятия по благоустройству прошли также по ул. 40 лет Победы от Детского дома и школы № 31 до Лицея № 1. В акции приняли участие депутаты Волжской городской Думы Василий Гранкин  и Дмитрий Махонин, коллективы образовательных учреждений и детских садов, родительские комитеты, члены общества инвалидов и ветеранов.

«Участие в субботнике для нашего округа давно стало доброй традицией. Волжане выходят на улицы города, в скверы и парки целыми семьями. Все вместе мы наводим порядок, убираем мусор и окапываем деревья. А самые маленькие участники субботника не только помогают родителям, но и участвуют в детской развлекательной программе, которую для них подготовили аниматоры. Горячий чай из самовара и хорошее настроение обязательные составляющие любого нашего субботника. Я искренне благодарю всех за проявленную инициативу. Приятно осознавать, что у нас столько неравнодушных волжан, которые своими руками делают наш город лучше», - отметил депутат Волжской городской Думы Дмитрий Махонин.

Как отметили организаторы, субботники прошли на 7 площадках. Участие в акциях приняло более 1000 человек, среди которых коллективы детских садов и школ, воспитанники городского центра реабилитации несовершеннолетних, детской спортшколы, ветеранские первичные организации, а также представители общественного совета жителей округа.

«В 2021 году Волжскому исполняется 67 лет. Первые деревья уже отмирают, поэтому в городе проводится масштабное озеленение, в котором многие жители принимают активное участие. Важно не только высадить новые деревья и кустарники, но еще и сохранить. Восстановление лёгких Волжского стало нашим общим делом — и мы будем продолжать», - подытожил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Ястребов.