В Волгоградской области в рамках партпроекта «Новая школа» прошли киноуроки в поддержку донорства

11 марта 2022, 15:53
В рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» партийцы дали старт всероссийской школьной благотворительной акции «Все помогают всем»

В рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», реализуемого педагогами и активистами партпроекта «Новая школа», стартовал показ художественных картин в поддержку всероссийской школьной благотворительной акции «Все помогают всем».

Учащиеся вместе с педагогами посмотрели тематические фильмы. Для учеников начальной школы был показан фильм «8 марта», для средних классов – «Письма», где авторы привлекают внимание зрителей к проблемам детей с заболеваниями крови. Цель показа фильмов и выполнения социальных практик - просвещение людей в вопросах донорства.

Социальные практики, выполняемые школьниками на третьем этапе киноуроков, объединены идеей Всероссийской школьной благотворительной акции «Все помогают всем», разработчиками и инициаторами которой стали школьники MOУ «Крымская школа» Джанкойского района Республики Крым.

После просмотра кинофильмов ученики обсудили их проблематику с учителем. Были проведены беседы на тему уважения к людям и умения откликаться на чужие эмоции.

В классах определились активы, которые поддержат учеников Крымской школы. Так, волонтерский штаб готовит видеообращение к школьникам своего района с предложением участия в акции, а также рассказывают о необходимости пополнения национального регистра доноров костного мозга.

«Проект «Киноуроки в школах России» оказывает большое впечатление на детей. Ребята увлечены просмотром фильмов и обсуждением их. Совместный просмотр и обсуждение фильма детьми и родителями и последующее выполнение социальных практик позволяет создать общественный отклик, задача которого направлена на увеличение числа участников акции за счет привлечения школ, в которых система «Киноуроки в школах России» не реализуется», - поделился региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.

Напомним, что участники акции «Все помогают всем» могут вступить в группу в социальной сети «Вконтакте». Инициаторами данной акции выступают школьники и педагоги Крымской школы.

Всероссийская благотворительная акция «Все помогают всем» объединяет участников Проекта в стремлении повысить информированность граждан в вопросах донорства костного мозга.

Селезнев Андрей Владимирович
Заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда