В Волгоградской области продолжается всероссийская акция «Телефоны – фронтовикам», приуроченная к 75-летнему юбилею Великой Победы

14 октября 2020, 14:47
Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров и спикер городской Думы Владлен Колесников посетили участников Великой Отечественной войны, проживающих в Краснооктябрьском районе

Напомним, в начале года президиум генсовета «Единой России» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над фронтовиками и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций при участии сотовых операторов обеспечивают их бесплатной мобильной связью чтобы фронтовики всегда оставались на связи.

«Важно, что в телефоне есть специальная «тревожная» кнопка, с помощью которой можно быстро связаться с социальной службой или медицинским учреждением, а в списки контактов внесены номера закрепленных за каждым конкретным ветераном социальных работников и волонтеров для оперативной связи», отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Сегодня телефоны были вручены ветеранам Василию Никифоровичу Лапину и Валентине Федоровне Подлесной.

Во время Великой Отечественной войны Василий Лапин 15-летним мальчишкой служил в 3-й Гвардейской минометной бригаде легендарных «Катюш». Имеет множество наград. В мирное время 45 лет отработал фрезеровщиком в горячем цеху №14 завода «Баррикады».

«Сейчас, когда в основном находишься дома, очень приятно пообщаться по телефону с кем-нибудь из своих друзей, вспомнить боевую молодость», признается ветеран.

Очень нужным назвала подарок и Валентина Федоровна Подлесная.

С началом Великой Отечественной войны вчерашняя выпускница школы  Валентина Подлесная окончила курсы санинструкторов. Ухаживала за ранеными в составе пехотной роты, а во время битвы за Курск служила телефонисткой. Как и Василий Никифорович Лапин, Валентина Федоровна долгие годы проработала на заводе «Баррикады».

«Без мобильного телефона сегодня никак нельзя обойтись – мне как раз такого не хватало: с большими кнопками и ярким экраном!  Очень удобно, что теперь мы можем  звонить куда угодно и не следить за временем разговора», – добавляет Валентина Федоровна.

«Мы все преклоняемся перед нашими ветеранами и благодарим  их за боевые и трудовые подвиги. Наш долг – всегда проявлять заботу и внимание перед людьми, благодаря которым мы сегодня живем. В нынешних реалиях всем,  особенно пожилым людям, важно иметь возможность пообщаться со своими родными, быть на связи с медицинскими и социальными работниками»,
подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения партии  «Единая Россия», председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.

Отметим, что посещение ветеранов было организовано с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Чечуров Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»