Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Волгоградской области продолжается акция в поддержку врачей, которые борются с новой коронавирусной инфекцией

19 октября 2020, 15:53
Очередная партия средств индивидуальной защиты была направлена в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25

Сегодня, 19 октября руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров посетил «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25». Он передал в медицинское учреждение 200 комплектов защитных медицинских костюмов и поблагодарил врачей за труд и самоотверженность. 

По словам сотрудников больницы, без костюмов сегодня не обойтись – поступающие в реанимацию пациенты могут быть заражены COVID-19, но не подозревать об этом. Выявить вновь заболевших, оставаясь при этом в рабочем строю – первоочередная задача для терапевтов и реаниматологов. 

«Самая большая опасность – это не ковидные центры, где персонал изначально подготовлен, а больницы скорой медицинской помощи, куда привозят многих с экстренной патологией.  Важно вовремя разглядеть, кто инфицирован, а кто нет. Поэтому,  в каждом пациенте мы видим потенциального зараженного коронавирусом. Первым средством защиты персонала, оказывающего помощь, являются СИЗы. «Единая Россия» подарила то, что необходимо для наших передовых подразделений: службы реанимации в отделении скорой помощи и реанимационного отделения в самом стационаре», – рассказал заместитель главного врача ГУЗ «ГКБСМП№ 25» по организационно-методической работе Евгений Галкин

Размеры новых костюмов подобраны с учетом разной комплекции работников. 

«Этого нам хватит на три месяца. Сейчас наша больница не «ковидная», но нагрузки не меньше, чем в стационарах, которые принимают пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Самое главное для нас – сохранить сотрудников здоровыми, т. к. наш персонал оказывает помощь людям Волгоградской и Астраханской областей. Помимо этого, мы задействованы в санитарной авиации. Важно не допустить распространение коронавирусной инфекции среди врачей, чтобы всегда быть готовыми помочь нашим гражданам в столь тяжелый период», – отметила главный врач ГУЗ «ГКБСМП№ 25» Марина Королева.

Напомним, что акция в поддержку врачей, организованная партией «Единая Россия» стартовала еще в марте. Главная ее цель – оказать помощь тем, кто находится на передовой борьбы с пандемией.

«С 24 марта мы помогаем медицинским работникам, которые борются с коронавирусом. От реготделения мы передали в медучреждения два автомобиля, принимали активное участие в акции «Спасибо врачам» - ежемесячно направляли в лечебные учреждения средства индивидуальной защиты – маски, респираторы, защитные костюмы и антисептики. Кроме того, мы провели масштабную акцию «Руки милосЕРдия», приуроченную к Международному дню медицинской сестры. Мы понимаем, что медсестры наравне с врачами противостоят пандемии – работают в непростых условиях в красной зоне, ухаживают за больными. Сегодня эпидемиологическая ситуация остается напряженной, поэтому мы продолжаем помогать тем, кто в этом нуждается, в том числе и врачам», – отметил   Руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Спикер
Чечуров Александр Владимирович
Чечуров Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная