Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Волгоградской области при поддержке «Единой России» прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 2021, 11:28
В преддверии Дня памяти и скорби патриотические мероприятия прошли во всех муниципальных районах области

21 июня в 21:00 в регионе единороссы зажгли сотни свечей на территории мемориальных мест, парков и скверов.

В Центральном районе Волгограда активисты «Единой России» совместно с волонтерами Победы возложили цветы к Вечному Огню на Аллее Героев и зажгли свечи памяти. 

«Мы будем помнить о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя. Это наш долг, как потомков!»,  отметил исполнительный секретарь Центрального местного отделения «Единой России» Александр Золотарев.

В Краснооктябрьском районе секретарь местного отделения, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Владлен Колесников, а также депутаты Волгоградской городской Думы Руслан Морозов, Роман Потоловский, Зоя Заболотнева и Илья Багров возложили цветы и зажгли мемориальные свечи у памятника Михаилу Паникахе. 

«22 июня – это дата, когда мы должны особенно остро ощущать наше единство и ценность мира на земле. Это дата-напоминание всем поколениям: о долге чтить героический подвиг нашего народа, сохранять факты исторической правды и не допускать ни единой возможности возрождения такого чудовищного явления, как нацизм»,  отметил Владлен Колесников. 

В Средней Ахтубе активисты «Единой России» воссоздали из сотен свечей знаменитую картину «Комбат» на территории мемориала Героям Великой Отечественной войны. Участие в акции «Свеча памяти» принял заместитель секретарь Волгоградского регионального  отделения партии «Единой России» Михаил Струк

В Калаче-на-Дону единороссы задействовали более 100 свеч для участия в акции. В канун 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны активисты местного отделения организовали торжественную программу, во время которой чествовали ветеранов, вспоминали погибших героев малой Родины. 

«В эту ночь в городе Воинской славы зажглись свечи памяти, звучали стихи, пары кружились в предвоенном вальсе, сотнями огней горела «огненная картина», небо озарилось «Лучами Победы». 22 июня 1941 года – трагическая дата для нашего Отечества. Мы всегда будем чтить память героев, которые отдали жизни за мирное время для будущих поколений»,  рассказал исполнительный секретарь Калачевского местного отделения «Единой России» Владимир Крапивин.

В Николаевске в рамках акции «Свеча памяти» депутаты фракции «Единая Россия», «Волонтеры Победы», юнармейцы, представители ветеранских организаций, руководство Николаевского района, а также жители города собрались на Аллее Героев, почтить память павших. 

В ходе мероприятия участники акции прошли по центральной площади города к монументу «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», чтобы поставить свечи у Вечного огня в память обо всех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину. 

В Суровикино депутаты фракции «Единая Россия» вместе со своими семьями, а также активистами местного отделения зажгли памятные свечи у мемориальных мест. 

В Михайловке активисты местного отделения «Единой России» совместно с отделом по культуре, молодежной политике, спорту и развитию туризма администрации, молодогвардейцами, волонтерами и студентами Себряковского технологического техникума провели акцию «Свеча памяти» в 4 утра 22 июня. 

«На рассвете в Себровском и Безымянском, Большовском сельских поселениях у памятников павшим воинам собрались волонтеры - зажгли свечи, возложили цветы и почтили память всех погибших во времена Великую Отечественную войну минутой молчания.

Целью акции является формирование патриотических ценностей, уважительного отношения к историческому прошлому и сохранение памяти о трагических событиях и героических подвигах наших предков. Мы рады, что сегодня здесь собралось много молодежи: ребята чувствуют ответственность, их патриотический дух проявляется на деле!»,  рассказал исполнительный секретарь Михайловского местного отделения «Единой России» Наталья Грошева.

Во Фроловском муниципальном районе единороссы и «Волонтеры Победы» провели памятную акцию на территории Лычакского сельского поселения. 

«Свеча – это символ бессмертной души. Наши герои, мужественно сражавшиеся за каждый сантиметр великой Сталинградской земли, всегда будут жить в памяти потомков. Зажигая свечи сегодня, мы искренне благодарим павших солдат за их бессмертный подвиг», - поделилась исполнительный секретарь Фроловского районного местного отделения «Единой России» Анна Дулова.

Напомним, что акция «Свеча памяти» ежегодно проводится при участии партии «Единая Россия» в преддверии Дня памяти и скорби – начала Великой Отечественной войны. Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистские войска без объявления войны вторглись на территорию СССР.

Общественная приемная