В Волгоградской области партийный десант проверяет ход капитального ремонта учреждений образования

31 мая 2024, 15:24
В мониторинговые группы входят активисты местных отделений партии, депутаты разных уровней и представители родительского сообщества

Так, активисты Еланского местного отделения «Единой России» оценили ход ремонтных работ в Еланской средней школе № 2. Образовательное учреждение вошло в число школ, которые в этом году будут отремонтированы по программе капремонта школ.

Несмотря на то, что подрядная организация приступила к объекту совсем недавно, уже проведен масштабный объем работ. Здание, в котором находится школа – очень старое, приходится начинать практически с нуля. Уже оборудованы санитарные зоны, демонтировано старое напольное покрытие.

«Мы специально посетили школу в самом начале капитального ремонта, —  отметила исполнительный секретарь Еланского местного   отделения партии Елена Диулина, — чтобы в завершении показать полученный результат, и все могли сравнить «как было» и «как стало». А пока партийный десант ставить пять баллов за работу администрации школы и мастеров. И ждем с нетерпением следующих результатов».

Отметим, в течение ближайших двух лет в Волгоградской области планируется капитальный ремонт 87 общеобразовательных учреждений в 33 муниципальных районах области, а четыре школы Волгограда находятся в стадии строительства и проектирования.

Напомним, «Единая Россия» реализует программу капремонта школ вместе с Минпросвещения, она входит в народную программу. Партия обеспечила выделение средств федерального бюджета на её реализацию.

Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролируют общественные штабы с участием родителей и педагогов. Их «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах.

В Послании Федеральному Собранию Президент поручил продлить программу капремонта школ до 2030 года, а также расширить её на детские сады, колледжи, общежития вузов.