В Волгоградской области партийцы приняли участие в патриотических акциях в честь Дня Победы

09 мая 2022, 14:45
Праздничные концерты, парады и митинги прошли во всех муниципальных районах региона

В Волжском активисты местного отделения «Единой России» совместно с «Молодой Гвардией» и студентами политеха прошлись вместе с местными жителями в ряду «Бессмертного полка», а также организовали полевую кухню. Каждый желающий мог попробовать солдатскую кашу и чай.

«Сегодня я впервые приняла участие в акции «Бесмертный полк» и очень горжусь тем, что мои предки защитили нашу Родину от фашизма! После вместе с партийцами, молодогвардейцами и студентами политеха мы раздавали всем желающим солдатскую кашу и чай при содействии партии «Единая Россия». Тем самым, напомнив, каким трудом нашим предкам досталась эта победа!», -  отметила член «Молодой Гвардии Единой России» Волжского местного отделения Вероника Брунина.

В Ленинске прошел митинг, посвященный Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Денисов, исполнительный секретарь местного отделения Евгений Чижиков, члены политсовета. Андрей Денисов поздравил ветеранов, тружеников тыла, жителей Ленинского района с праздником. Он пожелал на долгие годы бодрости духа и хорошего самочувствия, счастья, благополучия, добра и душевной теплоты родных и близких.

В этот же день были подведены итоги конкурса рисунков, посвящённого Дню Победы. Андрей Денисов поблагодарил жителей района за участие и вручил победителям памятные подарки.

Также партийцы совместно с Волонтерами Победы раздали местным жителям георгиевские ленточки.

В Калачевском районе прошел торжественный митинг на площади Павших Борцов. Активисты Калачевского местного отделения «Единой России» совместно с «Молодой Гвардией», юнармейцами и представителями власти возложили цветы к подножию мемориала «Братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы».

Митинг открыл секретарь Калачевского местного отделения «Единой России», глава района Сергей Тюрин, также со словами поздравления выступили ветеран Великой Отечественной войны Владимир Сергеевич Павлушкин и глава Калачевского городского поселения Денис Сарычев.

В станице Алексеевская единороссы возложили венки к подножию мемориала, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Алексеевской районной Думе Владимир Ким и заместитель секретаря местного отделения партии Иван Сидоров.

В Киквидзенском районе в станице Преображенской активисты местного отделения партии приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Гражданско-патриотическая акция, ставшая за время своего существования подлинно народной, в этом году прошла в традиционном очном формате. У районного Дома культуры собрались школьники, представители органов власти, коллективы организаций и учреждений, жители и гости станицы.

Отметим, что в честь празднования Дня Победы активисты местных отделений «Единой России» провели патриотические акции во всех муниципальных районах Волгоградской области.