В Волгоградской области «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования

31 мая 2022, 14:41
Результаты были озвучены на заседании Президиума Регионального политического совета

Сегодня, 31 мая, на площадке Регионального исполнительного комитета «Единой России» состоялось расширенное заседание Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия». На заседании были озвучены итоги электронного предварительного голосования, которое завершилось 29 мая. Напомним, в Волгоградской области в рамках избирательной кампании 2022 замещению подлежат: в муниципальных образованиях – 278 депутатских мандатов и 43 - глав муниципалитетов, а также  - 3 мандата депутатов Волгоградской областной Думы и 1 мандат депутата Волгоградской городской Думы. Для участия во внутрипартийном предварительном голосовании в Волгоградской области зарегистрировались 524 кандидата. В  качестве выборщиков в предварительном голосовании приняли участие тысячи избирателей.

По итогам электронного голосования наибольшее количество голосов и поддержку избирателей получили кандидаты в депутаты:

- на дополнительных выборах депутата Волгоградской городской Думы VI созыва по Советскому одномандатному избирательному округу № 13 – Михаил Харитонин;

- на дополнительных выборах  депутатов Волгоградской областной Думы:

по Михайловскому одномандатному избирательному округу № 3 – Лариса Гордиенко;

по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5 – Татьяна Распутина;

по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу № 13 – Наталия Барышникова.

«В предварительном голосовании приняли участие более 15 тысяч избирателей. Я считаю, что это очень хороший показатель, поскольку в этом году в регионе нет крупной избирательной кампании. Тем не менее, люди проявили заинтересованность. Это говорит о неравнодушии. Подчеркну, что результаты ПГ у нас не вызывают сомнения – процедура прозрачна и открыта. «Единая Россия» - единственная партия, которая не сама выбирает кандидатов, которые пойдут на выборы, а предоставляет эту возможность избирателям.  Своим правом мог воспользоваться каждый желающий избиратель, зарегистрированный на округе», - рассказал секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ  Сергей Горняков.

Он подчеркнул, что каждый участник предварительного голосования является достойным кандидатом, который не боится открыто заявлять о своей позиции, и в будущем готов представлять и отстаивать интересы людей.

Напомним, победители представят партию на выборах осенью. В Единые дни голосования, 9-11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в 6 законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации