Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Волгоградской области для участия в предварительном голосовании зарегистрировали 234 человека

06 мая 2024, 16:40
В числе кандидатов педагоги, представители общественных организаций и ветеранского сообщества

В Волгоградской области заявки на участие в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Волгоградской областной Думы подали 234 человека. Среди них педагоги, медицинские работники, люди с активной гражданской позицией – общественники, представители ветеранских организаций.  Средний конкурс на место уже более 6 человек, а это выше среднего по стране.

Так, среди тех, кто выдвигает свои кандидатуры для участия во внутрипартийном голосовании, - Наталья Некрасова. Начиная с 2010 года, она является председателем общественной организации «Союз «Чернобыль» города Волжского. Награждена медалями «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степеней.

«Участие в общественно-политической жизни дает огромную возможность быть услышанным – донести социально важные инициативы, выстроить взаимодействие с действующей властью. Принимая участие в предварительном голосовании, я хочу быть полезной для общества, продолжать помогать своим землякам», - рассказала Наталья Некрасова.

Еще одна участница внутрипартийного голосования из Волжского Мария Аплеталина своей главной задачей в работе депутата видит оказание поддержки участникам СВО и их семьям. Волжанка не понаслышке знает о трудностях, с которыми порой приходится сталкиваться военнослужащим и их близким. Муж Марии Аплеталиной - Максим Аплеталин был офицером, служил в спецназе и в ноябре 2022 погиб в зоне проведения специальной военной операции. Его подразделение четыре дня удерживало один из рубежей обороны. 27 ноября после массированного артиллерийского обстрела получил ранение, остался прикрывать отход личного состава. Ценой своей жизни выполнил боевую задачу и спас жизни своих товарищей. Посмертно ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

«Я знаю, что такое быт военнослужащих, постоянные переезды и ожидание, и как страшно и тяжело бывает не только бойцам, но и их семьям. Именно поэтому в основе своей работы я вижу помощь и поддержку участников СВО и их семей. Я хочу быть голосом людей и помогать женам и родителям бойцов. Вижу целый ряд направлений в этой работе – это и организация психологической помощи, реабилитации и социальной адаптации участников СВО, поддержка женщин, сбор и доставка гуманитарных грузов и специального оборудования на фронт. Я уверена, что совместная работа с единомышленниками, депутатами «Единой России» разных уровней, неравнодушными людьми, принесет больший результат», - прокомментировала Мария Аплеталина.

Напомним, подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» в качестве кандидата можно на сайте PG.ER.RU до 8 мая. В Волгоградской области предварительное голосование пройдет по принципу ЭПГ-1, когда голосовать могут все зарегистрированные на территории избиратели. Регистрация избирателей для голосования продлится до 24 мая. Само голосование пройдёт с 20 по 26 мая. Его итоги подведут до 29 мая.

Отметим, в сентябре 2024 года в Волгоградской области пройдут выборы губернатора Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной  Думы, а также предстоит заместить более 3 тысяч мандатов в ОМСУ. 

 

 

Общественная приемная