В Волгограде волонтеры оказали помощь семьям, воспитывающим детей с нарушением слуха

09 сентября 2021, 14:01
Добровольцы единого волонтерского штаба передали около 40 канцелярских наборов

Активисты вручили новые школьные принадлежности воспитанникам начальной школы № 2 для детей с нарушением зрения и школы-интернат №7 для детей с нарушениями слуха. С просьбой поддержать ребят в период нового учебного года в единый волонтерский штаб обратилась председатель Волгоградской областной общественной организации родителей детей инвалидов по слуху после кохлеарной имплантации «Хочу слышать» Оксана Муртазаева.

«Благодаря деятельности единого волонтерского штаба, школьные принадлежности получили 16 ребят нашей организации. Кроме того, мы подружились с двумя школами Советского и Ворошиловского районов. Активисты преподнесли приятный сюрприз, в том числе, их воспитанникам! Так, 18 первоклассников школы-интернат № 7 для детей с нарушением слуха, а также 19 ребят с нарушением зрения и 6 ребят с расстройством аутистичного спектра в начальной школе №2 были очень рады школьным наборам. Еще мы смогли поздравить нашу подопечную в Камышине», - отметила Оксана Муртазаева.

Председатель рассказала, что организация родителей детей инвалидов по слуху после кохлеарной имплантации «Хочу слышать» существует уже 7 лет. За это время наши ряды пополнили 250 семей. Сегодня к ней присоединяются и родители детей с другими нарушениями, а также родители взрослых инвалидов.

В рамках своей деятельности участники «Хочу слышать» проводят праздничные мероприятия для детей, в том числе, ежегодно поздравляют воспитанников с началом учебного года. До пандемии COVID-19 организация справлялась своими силами. Однако в связи с введенными ограничениями, родителям пришлось отменить осенний праздник «Красочное лето» на берегу Волги.

«Тем не менее, дарить радость и чудо детям – важно! Поэтому мы обратились в единый волонтерский штаб с просьбой подарить чудо нашим ребятам. Спасибо добровольцам, которые откликнулись! Вы – настоящие волшебники!», - поделилась Муртазаева.

«Волшебство может совершить каждый, для этого достаточно быть человеком. Эта фраза не про наших волонтеров, а про родителей организации «Хочу слышать». Когда мы привлекаем активистов на подобные мероприятия, я говорю: учитесь, молодежь! Это люди, на которых мы равняемся сейчас – смелые, отважные, любящие мир и открытые друг к другу. А самое главное, они верят в добрые дела. Поэтому наша задача как представителей активной молодежи – поддержать их веру. Сколько радости было в детских глазах, когда они получили подарки! Сколько жизнелюбия! В такие моменты понимаешь: добрые дела всегда возвращаются. И мы, пускай не волшебники, а только учимся, но сделаем все возможное, чтобы чудо детской улыбки снова и снова воплощалось в жизнь», – подчеркнул руководитель регионального штаба МГЕР Владислав Ушаков.

Напомним, 29 июня в «Единой России» сообщили о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, движения «Мы - вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Активисты доставляют в «красные зоны» больниц питьевую воду, продукты, средства гигиены и другие необходимые вещи. Кроме того, волонтеры оказывают помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.