Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Волгограде у танковых башен зажжены свечи памяти

22 июня 2015, 11:01
Акция прошла по инициативе регионального реготделения Партии «Единая Россия»

Члены Партии и ее сторонники в понедельник, 22 июня, в 10:00 почтили память погибших воинов минутой молчания, возложили цветы и установили свечи у танковых башен Волгограда.  

Акция прошла при поддержке Патриотической платформы Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память».

Отметим, что «Линия обороны Сталинграда» - это памятник бойцам 62-й армии, которые сумели выстоять на берегах Волги, а затем, перейдя в наступление, разгромить врага. Его протяженность составляет 30 километров, это единственный комплекс подобной протяженности в Европе. Памятник из 17 башен танков Т-34 на гранитных постаментах, входит в список объектов культурного наследия федерального значения Волгоградской области.  

Как отметил секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков, зажжение свечи - это традиция «живой памяти» о великой войне, духовный ритуал на личном, семейном и общественном уровне.

«Каждый человек на земле своим участием в акции призывает человечество отказаться от языка оружия и войны, не заниматься разжиганием новых агрессий и военных катастроф, от которых страдают миллионы мирных людей, - сказал Горняков. - Ведь мы понимаем, что страшная война, начавшаяся в ночь с 21 на 22 июня 1941 года, не должна повториться. Спустя 70 лет она напоминает всем нам, что мы не способны к агрессии и должны жить в согласии. Особенно русский народ, который принес себя в этой войне в жертву ради МИРА на земле».

Памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, благодаря поддержке партийцев прошли во всех районах области.

Так, активисты  Среднеахтубинского  местного отделения партии «Единая Россия»  в ночь с 21 июня на 22 июня, возложили цветы к памятнику - погибших на переправе через Волгу, во  время Битвы под Сталинградом, затем зажгли свечи и пустили их по реке Волге. Минутой молчания почтили память всех погибших в войне.

«22 июня 1941 года – это начало трагедии и боли, горя и страдания, гибели миллионов россиян. Это начало беспримерного подвига и героизма, великой веры и бесстрашия, мужества и славы народа, победившего фашизм. Не помнить об этом нельзя, не знать молодым об этом невозможно. И поэтому мы обязаны сохранять историческую память поколений, воспитывать уважение к истории, нетерпимость к попыткам ее искажения», – отметил секретарь Среднеахтубинского местного отделения Владимир Бесштанов.

Депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Литвинов, секретарь Еланского местного отделения Николай Вальчук присоединились к акции «Свеча памяти». 22 июня 2015 года в 4 часа утра они возложили цветы к Вечного огню.

Акцию провели активисты местного отделения Партии совместно с администрацией, патриотическими клубами района «Сталинградский прорыв», «Пограничник», «Патриот», лучшие из которых удостоились чести стоять в почетном карауле у Вечного огня. Они выложили из зажженных свечей слово «МИР». 

Акция «Свеча памяти» состоялась в городе Котово у памятника «Скорбящий воин». Активисты Котовского местного отделения партии возложили к вечному огню цветы и зажгли свечи в память о земляках, погибших в годы войны. В мероприятии принял участие заместитель Главы Котовского муниципального района Николай Щербаков, председатель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Котовской районной Думе Василий Белоусов.

«Память о том, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам в те грозные годы, всегда с нами. Неутихающая скорбь остается в сердцах и душах россиян и всех народов, живших в единой стране», – сказал Щербаков.

Фотогалерея

Общественная приемная