В Волгограде сторонники «Единой России» обсудили меры поддержки людей в условиях санкций

16 мая 2022, 14:00
В дискуссии приняли участие представители власти, активисты молодежных и общественных организаций, студенты

В рамках дискуссионного клуба сторонники «Единой России» провели встречу с представителями общественности для обсуждения мер поддержки граждан в условиях санкций недружественных стран. Мероприятие прошло на площадке Регионального исполнительного комитета партии.

В дискуссии приняли участие председатель Волгоградского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Носов, представители молодежных, общественных и волонтерских организаций, Молодежного парламента, МГЕР и «ЮНАРМИИ», студенты волгоградских вузов, предприниматели, активисты местных отделений «Единой России».

Александр Носов рассказал, что проект сторонников «Дискуссионный клуб» был запущен недавно, но стал  одним из основных направлений деятельности сторонников Партии «Единая Россия».  В рамках работы «Дискуссионного клуба» в Волгограде участники обсудили и выработали ряд социально значимых предложений и инициатив по поддержке разных категорий граждан.

Так, участники встречи считают важным понизить возраст школьников, которым выделяется Пушкинская карта - c 14 лет  до 7  (на первом этапе возможно до 12 лет), поскольку и в начальной, и в средней школе учащиеся активно посещают детские театры, выставки, планетарии и другие учреждения культуры. Еще одно предложение касается сертификатов на дополнительное образование детей.

«Сейчас на ребенка выделяется только один бесплатный сертификат на дополнительное образование, хотя некоторые дети только ищут себя и посещают 2-3 кружка. Предлагаем какой-то части самых талантливых детей (20-30%) в качестве поощрения выдавать еще по одному сертификату. Распределять сертификаты могут и сами учреждения дополнительного образования в качестве поощрения за победы в детских конкурсах. Также необходимо рассмотреть возможность финансирования массовых спортивных мероприятий, проводимых в частности на территории сельских районов и обеспечение выезда молодых спортсменов для участия в региональных, всероссийских и международных соревнованиях», - отметили участники встречи.

Также Александр Носов отметил инициативу, озвученную представителями регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России».

«В связи с высокой стоимостью лекарств, пожилые граждане, получающие небольшие пенсии экономят либо на продуктах питания, либо на своем здоровье. Поступило предложение о создании «Карты Здоровья», на которую будет перечисляться ежемесячно определенная сумма на целевые расходы: закупка дорогостоящих жизненно необходимых медикаментов. За счет увеличения свободных средств возможно повышение качества жизни пенсионеров, а также улучшение жилищных условий и разнообразие досуга», - подчеркнул Носов.

Всего в рамках встречи было предложено более 10 инициатив, которые в ближайшее время будут направлены в Центральный совет сторонников «Единой России» для дальнейшего рассмотрения.

Носов Александр Алексеевич
Председатель Волгоградского Регионального совета сторонников парии "Единая Россия"