В Волгограде открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс и уличная спортплощадка

16 октября 2023, 15:25
Источник фото: Городские вести
На базе спортивных объектов можно тренироваться, заниматься физкультурой и сдавать нормы ГТО

Спортивные объекты разместились в Ворошиловском районе рядом с лицеем №11 и  жилым микрорайоном.

Многофункциональная спортивная площадка включает в себя поле для мини-футбола с искусственным покрытием, корты для игры в баскетбол и волейбол, легкоатлетического ядра с тремя беговыми дорожками и сектором для прыжков в длину. Обустроены воркаут-площадка и хоккейная коробка. Все зоны оборудованы специальным травмобезопасным покрытием.

На базе уличного комплекса можно тренироваться, заниматься физкультурой, сдавать нормы ГТО и оттачивать общую физподготовку.

Внутри помещения ФОКа уложен натуральный паркет, установлены  профессиональные баскетбольные стойки. В административно-бытовом блоке ФОКа размещены душевые, раздевалки для воспитанников, тренерская и медицинский кабинет.

В честь знаменательного события на спортивных объектах состоялись показательные выступления и тренировки по легкой атлетике, волейболу, баскетболу и матч по мини-футболу.

В открытии спортобъектов приняли участие глава Волгограда Владимир Марченко, члены фракции «Единой России» в Волгоградской городской Думе, представители спортивной общественности города.

«Сегодня Волгоград активно участвует в федеральных и региональных проектах, что позволяет решать задачи по развитию детского и массового спорта в регионе. Одним из приоритетных направлений в оздоровлении нации является увеличение к 2024 году до 55% доли россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Как говорят старшие коллеги, инвестиции в спорт – это инвестиции в будущее, я бы добавил, что инвестиции в спорт и физкультуру – это инвестиции в здоровое будущее», - отметил заместитель председателя   комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Волгоградской городской Думы, член Общественного совета партпроекта «Детский спорт», президент волгоградской федерации школьного спорта Иван Селезнев.

Стоит отметить, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс был передан в ведение  МБУ СШОР №12. В спортучреждении занимаются 600 юных спортсменов по направлениям тхэквондо, киокусинкай, но главным направлением является - баскетбол.

«Наши воспитанники регулярно занимают призовые места на первенствах страны, входили в юниорскую сборную России, но, как это ни парадоксально, все это время у нас не было собственного зала для занятий. Теперь мечта сбылась, и спортшкола получила свой спорткомплекс, с самым современным оснащением. Уверен, что спортивные результаты наших ребят будут только расти», - рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва №12 Сергей Горцунов.

Селезнев Иван Александрович
Заместитель председателя комитета Волгоградской городской Думы по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму