Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Волгограде единороссы приобрели датчик мониторинга глюкозы подростку с серьезным недугом

09 июня 2021, 12:35
С просьбой о помощи жительница Волгограда обратилась в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области

В рамках тематической недели по вопросам материнства и детства руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области Владлен Колесников провел прием граждан совместно с начальником отдела по защите прав и законных интересов ребенка аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгением Ковшиковым.

Накануне приема к Владлену Колесникову обратилась мама подростка, страдающего сахарным диабетом. Для дальней поездки в санаторий ребенку заявительницы необходим датчик мониторинга глюкозы, который позволяет отслеживать уровень сахара в крови неинвазивным методом – без привычного укола и забора крови. Уже в ходе встречи с гражданами Владлен Колесников передал заявительнице и ее сыну необходимый медицинский прибор.

Также в рамках приема к единороссам обратился житель Волгоградской области, который стоит в очереди на получение жилья в Октябрьском районе как сирота. В ходе беседы с заявителем выяснилось, что в данный момент он проживает и работает в Волгограде. Кроме того, молодой человек не знал о возможности становиться на очередь в любом муниципальном образовании Волгоградской области, а не только там, где он изначально проживал и учился.

По итогам приема заявитель попросил оказать содействие и юридическую помощь в том, чтобы получить квартиру ближе к областному центру – в городе-спутнике Волжском. Вопрос будет проработан с комитетом строительства. Рассматривается возможность предоставления квартиры сироте уже до конца 2021 года.

Спикер
Колесников Владлен Владимирович
Колесников Владлен Владимирович
Председатель Волгоградской городской Думы, заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная