В Волгограде единороссы приобрели датчик мониторинга глюкозы подростку с серьезным недугом

09 июня 2021, 12:35
С просьбой о помощи жительница Волгограда обратилась в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области

В рамках тематической недели по вопросам материнства и детства руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области Владлен Колесников провел прием граждан совместно с начальником отдела по защите прав и законных интересов ребенка аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Евгением Ковшиковым.

Накануне приема к Владлену Колесникову обратилась мама подростка, страдающего сахарным диабетом. Для дальней поездки в санаторий ребенку заявительницы необходим датчик мониторинга глюкозы, который позволяет отслеживать уровень сахара в крови неинвазивным методом – без привычного укола и забора крови. Уже в ходе встречи с гражданами Владлен Колесников передал заявительнице и ее сыну необходимый медицинский прибор.

Также в рамках приема к единороссам обратился житель Волгоградской области, который стоит в очереди на получение жилья в Октябрьском районе как сирота. В ходе беседы с заявителем выяснилось, что в данный момент он проживает и работает в Волгограде. Кроме того, молодой человек не знал о возможности становиться на очередь в любом муниципальном образовании Волгоградской области, а не только там, где он изначально проживал и учился.

По итогам приема заявитель попросил оказать содействие и юридическую помощь в том, чтобы получить квартиру ближе к областному центру – в городе-спутнике Волжском. Вопрос будет проработан с комитетом строительства. Рассматривается возможность предоставления квартиры сироте уже до конца 2021 года.

Колесников Владлен Владимирович
Председатель Волгоградской городской Думы, заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»