В Волгограде будет учреждена региональная премия общественного признания деятельности добровольцев

14 декабря 2020, 11:45
Об этом стало известно на встрече секретаря реготделения партии «Единая Россия», сенатора РФ Сергей Горнякова с волонтерами-медиками

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Горняков встретился с волгоградскими волонтерами-медиками. В мероприятии принял участие председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий. Добровольные помощники в неформальной обстановке пообщались с представителями двух ветвей власти и поделились с ними своими достижениями и проблемами.

Региональный координатор ВОЛ «Волонтеры-медики» Виктория Скороходова рассказала о направлениях, которые развивают ее товарищи – студенты Волгоградского государственного медицинского университета: об обучение школьников первой медпомощи, сопровождении массовых мероприятий, кадровом донорстве, профориентации школьников в медицину, популяризации ЗОЖ.

Скороходова отметила, что борьба с распространением коронавирусной инфекцией внесла коррективы в деятельность добровольцев, которые перестроили свою работу и уже несколько месяцев трудятся в  региональном колл-центре, созданном по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с целью снизить нагрузку на поликлиническое звено. Добровольцы оказывают адресную помощь маломобильным группам населения и пожилым гражданам, доставляя лекарства и продукты, а также взаимодействуют с медицинскими организациями.

«Я являюсь руководителем колл-центра. Мы встретились с губернатором, изъявили желание принять участие в работе колл-центра. В день принимали до тысячи звонков. Люди были взволнованы, не понимали, что их ждет дальше. Работали по 10-15 человек, сейчас меньше, но трудимся в две смены – консультируем наших граждан. Помогают ребята из других университетов. Но сначала они проходят обучение. Пополняется банк вопросов, с которыми сталкиваемся. Уже приняли 64 тысячи звонков», - рассказала Юлия Штрыкунова.

Сергей Горняков поблагодарил будущих медиков за их желание помогать людям и призвал их не бояться обращаться к властям за поддержкой. А также предложил учредить региональную премию общественного признания деятельности добровольцев. Как она будет выглядеть – решать самим номинантам.

«Сегодняшняя встреча назрела, потому что ситуация сейчас сложнее, чем весной. Она приобрела дополнительную обороты, растёт, потому что осень - это время острых респираторных заболеваний, а вместе со снегом начнется и травмоопасный период, и нагрузка на медиков увеличится. И статистика заболеваний уже другая. У вас достаточно большой опыт волонтерской деятельности: вы участвовали в масштабных мероприятиях, таких, как День Победы, Чемпионат мира. И сегодня ваша работа видна. Словам «Мы вместе» принимают актуальную форму еще и потому, что те проблемы, которые у вас есть, с нашей помощью будут решаться быстрее. Мы вместе сможем достигнуть главной задачи - помогать жителям. И помогать бескорыстно», - отметил Горняков.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»